Это блюдо готовится из бульона, оставшегося после варки пельменей с грибами (см. рецепт Пельмени де шампиньон), но для него воды надо налить больше (примерно поллитра), не использовать приправу и, естесственно, бульон слить отдельно в емкость. Для приготовления нужна еще ветчина, паштет из говяжьей печени и желатин. Столовую ложку желатина растворяем в стакане воды, помешивая, над горелкой. Ветчину нарезаем тонкими пластинами, чем тоньше, тем лучше. Паштет заворачиваем примерно по одной столовой ложке в каждую пластину. В плоскую посуду, имеющую крышку (можно в сковороду) складываем эти рулетики. В бульон выливаем раствор желатина, размешиваем и заливаем этим все в приготовленной посудине. Накрываем крышкой и ставим на холод. При температуре +10 градусов холодец будет готов часа через четыре.
(
написано 01.07.2001,
опубликовано 01.07.2001)
|