Сегодня 19.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Солянка простая рыбная

Рецепт появился после просмотра телепередачи про дежурного по кухне на одном из ТВ-каналов о еде. Я давно знал, что консервированная рыба вовсе не третьесортный продукт, если её разогреть. Обычная килька в томате, которая в советское время стоила копейки и была просто везде, тогда же незаслуженно заработала репутацию сорного продукта. В основном, из-за того что ей любили закусывать алкаши. При этом я не помню, чтобы на банках было написано "перед употреблением разогреть". А на самом деле, если кильку в томате разогреть, получится... весьма неплохая на вкус жареная рыбка с томатной подливкой. Вкус, по сравнению с холодной, очень сильно изменится. Конечно, это при условии, что исходная килька в банках была приготовлена из свежей качественной рыбки, и с соблюдением всех требований ГОСТ.

А ещё с ней можно сделать вкусную солянку. Причём очень быстро. Бульон не обязателен, можно просто использовать воду. На 4 литра солянки:

- 2 банки кильки в томате
- 2 небольших луковицы
- 2 небольших морковки
- 3-4 средних картофелины
- 1 средняя банка оливки с лимоном
- 2 стл каперсов
- 3-4 солёных огурца
- красный острый перец по вкусу
- 4-5 зубов чеснока
- 3 чл соли
- 3 л воды или бульона
- подсолнечное масло для обжаривания

Лук с морковкой и огурцы нарезать мелко и обжарить на подсолнечном масле. Воду или бульон залить в чашу, добавить лук с морковкой, мелко нарезанные огурцы и картофель, каперсы, измельчённый любым способом чеснок, кильки и всю банку оливок. Закрыть крышку и включить режим "каши" на 12 минут (обычным способом варить минут 20-25 чтобы огурцы стали мягкими). Всё. После отработки режима сбросить давление и открыть крышку. Солянка готова. На удивление она довольно вкусная, лёгкая и имеет только слегка рыбный вкус, совсем не навязчивый. Аналогично можно делать с любой другой консервированной рыбой в томате. Со сметаной тоже отлично идёт.


( написано 28.09.2019,   опубликовано 28.09.2019)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants