Сегодня 19.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Солянка мясная "Дружба"

В моём родном городе до 90-х было кафе "Дружба". Когда-то очень давно, ещё в 60-х годах там работал повар армянин, который готовил очень вкусную солянку. Потом он ушёл, солянку стали варить другие повара, она стала хуже, но легенда существует до сих пор. В сети есть рецепт той знаменитой солянки, я попытался сделать похожую в скороварке Redmond. Конечно, она отличается от "оригинальной", поскольку не известно, какие именно тогда были говяжьи сосиски и ветчина. Но она получилась вкусной и достойной повторения. Количество указано на 4 литра на выходе.

- 500 г говяжьих костей с мозгом
- 500 г нежирной говядины
- 4 говяжьих сосиски
- 200 г говяжьей ветчины
- 4 солёных огурца
- 3 средних картофелины
- 2 средних морковки
- 2 средних луковицы
- 1 лавровый лист
- 2 стл томатной пасты
- маслины с косточкой по 3 штуки на порцию
- 40 г сливочного масла 82%
- 3.5 чл соли
- красный острый молотый перец по вкусу
- лимон

Кости закладываем в чашу скороварки и заливаем 3 литра воды, сразу добавляем всю соль. Закрываем крышку, закрываем клапан скороварки, включаем режим "варить" на 50 минут. По окончании работы включаем его снова на такое же время. Подготавливаем мясо. Нарезаем его не крупными кубиками и обжариваем без масла любым способом - на сковороде на сильном огне или в другой мультиварке. По окончании работы скороварки сбрасываем давление, снимаем крышку, добавляем мясо и лавровый лист. Снова закрываем крышку и включаем режим "варить" на 50 минут. Теперь подготавливаем заправку - огурцы нарезаем четвертинками (два раза вдоль, и потом поперёк) и обжариваем на 10 граммах сливочного масла. Лук шинкуем соломкой, морковку нарезаем мелкими кубиками и обжариваем вместе на 15 граммах сливочного масла. Томатную пасту обжариваем на оставшемся сливочном масле. Её надо обжарить очень сильно, чтобы она стала тёмной и плотной. Нарезаем тонкими кружками сосиски и соломкой ветчину. Когда скороварка отработает, сбрасываем давление, вынимаем все кости. Картошку чистим и нарезаем по желанию. Добавляем всю заправку, маслины и острый перец. Надо проследить чтобы томатная паста растворилась, для этого надо помешать суп, проверять не остался ли не растворённый кусок пасты. Закрываем крышку скороварки и клапан, включаем режим "каши" на 12 минут (по-умолчанию). По окончании его работы сбрасываем давление, солянка готова. От лимона отрезаем кружки, разрезаем их на 4 части и добавляем в тарелки. Не забываем распределить по тарелкам маслины. По желанию также добавляем в каждую тарелку сметану и нарезанную петрушку.


( написано 28.12.2019,   опубликовано 28.12.2019)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants