- 1 кг куриного фарша - 200 мл воды - 200 мл сливок 10% - 200 мл мелких овсяных хлопьев (для быстрого приготовления) - 1.5 чл соли - чёрный молотый перец по вкусу - мука для панировки - масло растительное для жарки Сливки соединить с водой и разогреть почти до кипятка, но не кипятить. Всыпать хлопья, размешать, оставить. Дать остыть до комнатной температуры, пару раз за это время перемешать. Соединить с фаршем, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Оставить в холодильнике на несколько часов, лучше на сутки. Затем фарш брать ложкой, класть в муку, обваливать в ней, выкладывать на кулинарную фольгу, которую заворачивать. Поместить сформированные оладьи в морозилку на время достаточное для полного замораживания. Если не заморозить перед жаркой, то во время неё будет очень много брызг горячего масла. Для жарки на сковороде разогреть подсолнечное масло, жарить оладьи до коричневой корочки с двух сторон.
(
написано 28.12.2019,
опубликовано 28.12.2019)
|