- кольца кальмаров 500 г
- 1/2 луковицы
- 1/2 стл муки
- 200 мл сливок 10%
- 1 стл оливкового масла
- 10 г сливочного масла
- 1/2 чл соли
- чёрный молотый перец
- 1.5 литра воды
Кольца кальмаров разморозить свободно. Убедиться, что на них нет кожицы (бывает...), иначе удалить её. Вскипятить в чаше воду в режиме "мультиповар" с нагревом до 100°C. Кинуть в кипяток кольца, дождаться закипания (можно под закрытой крышкой, пока не появится пар через клапан), варить ровно 1 минуту. Кольца сразу достать и разложить чтобы остывали. Воду слить. Нарезать соломкой лук, в чашу положить сливочное масло и влить оливковое. Включить режим жарки овощей на 20 минут, растопить сливочное масло, добавить лук. Слегка пассеровать его помешивая чтобы он стал прозрачным, но не поджарился. Добавить к нему кальмаров, и обжаривать их вместе до появления коричневых пятен на кальмарах. Помешивать для равномерности. Когда кальмары и лук поджарятся, всыпать муку. Надо помнить, что мука мгновенно впитает всё масло. Поэтому надо всё сразу хорошо перемешать. Обжаривать помешивая до потемнения муки около минуты. Параллельно подогреть в микроволновке сливки 1 минуту на полной мощности. Влить их к кальмарам, добавить соль и перец, перемешать, закрыть крышку. Включить режим тушения рыбы на 10 минут. Проследить, поскольку сливки загустеют быстро. Кальмары получатся мягкими, с очень вкусным сливочным соусом и приятным вкусом жаренных морепродуктов.
(
написано 23.06.2020,
опубликовано 23.06.2020)
|