Сегодня 12.08.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Кольца кальмаров в сливочном соусе (вариант 2, индукционная мультиварка)

  • кольца кальмаров 500 г
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 стл муки
  • 200 мл сливок 10%
  • 1 стл оливкового масла
  • 10 г сливочного масла
  • 1/2 чл соли
  • чёрный молотый перец
  • 1.5 литра воды

Кольца кальмаров разморозить свободно. Убедиться, что на них нет кожицы (бывает...), иначе удалить её. Вскипятить в чаше воду в режиме "мультиповар" с нагревом до 100°C. Кинуть в кипяток кольца, дождаться закипания (можно под закрытой крышкой, пока не появится пар через клапан), варить ровно 1 минуту. Кольца сразу достать и разложить чтобы остывали. Воду слить. Нарезать соломкой лук, в чашу положить сливочное масло и влито оливковое. Включить режим жарки овощей на 20 минут, растопить сливочное масло, добавить лук. Слегка пассеровать его помешивая чтобы он стал прозрачным, но не поджарился. Добавить к нему кальмаров, и обжаривать их вместе до появления коричневых пятен на кальмарах. Помешивать для равномерности. Когда кальмары и лук поджарятся, всыпать муку. Надо помнить, что мука мгновенно впитает всё масло. Поэтому надо всё сразу хорошо перемешать. Обжаривать помешивая до потемнения муки около минуты. Параллельно подогреть в микроволновке сливки 1 минуту на полной мощности. Влить их к кальмарам, добавить соль и перец, перемешать, закрыть крышку. Включить режим тушения рыбы на 10 минут. Проследить, поскольку сливки загустеют быстро. Кальмары получатся мягкими, с очень вкусным сливочным соусом и приятным вкусом жаренных морепродуктов.


( написано 23.06.2020,   опубликовано 23.06.2020)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants