- 500 г говяжьих костей - 400 г замороженные лесные грибы резанные ассорти - 400 г замороженные лисички - 500 г мяса птицы (индейка, курица) - 100 г мелких макаронных изделий (рожки, ракушки, крупная лапша) - 1 луковица - 1 морковка - 300 г картошки - 4 чл соли - перец по вкусу - лавровый лист - вода Грибы предварительно разморозить. Кости залить 2-мя литрами воды, всыпать соль, варить под давлением 100 минут. Подготовить грибы - залить их горячей водой и хорошо размешать, дать немного постоять. Песок осыпется на дно, а палки и листики всплывут. Убрать их, после чего грибы достать руками. О небольшом количестве оставшейся с песком мелочи можно не жалеть. Грибы добавить в бульон после 100 минут варки, также добавить лавровый лист и варить ещё 50 минут под давлением. Подготовить заправку - нарезать некрупно мясо птицы, нарезать и обжарить лук с морковкой, почистить и нарезать кубиками картошку, отмерить макаронные изделия. Подготовить кипяток. После варки костей убрать их, засыпать заправку, долить кипятком до нужного объёма, варить 12 минут в режиме "каши". Затем добавить перец. Суп получается с интенсивным грибным вкусом, слегка вязкий как и положено грибному.
(
написано 20.07.2021,
опубликовано 20.07.2021)
|