- 500 г копчёных свиных рёбрышек - 500 г свиных костей - 2 банки красной фасоли без томата - 1 средняя луковица - 1 средняя морковка - 2 средних картофелины - небольшой пучок петрушки - небольшой пучок укропа - 2 зуба чеснока (3 если мелкий) - смесь 5 перцев - 2.5 л воды - 2 чл соли Залить кости в чаше скороварки водой, не солить, варить под давлением три раза по 50 минут. Пока варится - нарезать соломкой лук, натереть морковку, обжарить их вместе на растительном масле. Фасоль открыть, воду слить, картошку почистить и нарезать кубиками, залить водой чтобы не потемнела. Копчёности разрезать вдоль костей на отдельные рёбра. Когда бульон свариться - кости вынуть, бульон отфильтровать. Добавить рёбрышки, фасоль и картошку, закрыть крышку и клапан, включить режим "каши" на 12 минут. Пока варится - нарезать мелко зелень и измельчить чеснок. Добавить их, соль и перец после варки. Столько соли достаточно так как фасоль и рёбрышки её содержат. Суп получается очень вкусный, с отчётливой смесью вкусов рёбрышек и фасоли, а зелень и чеснок его обогащают.
(
написано 04.08.2021,
опубликовано 04.08.2021)
|