- 1 кг говядины, или свинины, или их смеси - 2 луковицы - 20 г сливочного масла - 2 стл муки верхом - 200 мл сливок 20% - растительное масло - 1 чл соли - чёрный молотый перец или смесь перцев по вкусу Лук очень мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Мясо смолоть средней решёткой и обжарить на сильном огне регулярно перемешивая. Добавить немного воды и протушить до готовности. Приготовить отдельно сливочный бешамель - масло растопить, обжарить в нём помешивая муку, добавить сливки и загустить. Всё вместе перемешать с солью и перцем, и ещё немного прогреть. Фарш хорош для пирогов, блинчиков, в макароны по-флотски.
(
написано 06.09.2021,
опубликовано 06.09.2021)
|