- 500 г свиного фарша - 300 г говяжьего фарша - 12 средних сладких перцев - 100 г риса - 1 средняя луковица - 1 средняя морковка - 1 чл уцхо-сунели (пажитник сушёный) - 2 стл томатной пасты - 1 лавровый лист - 2 зуба чеснока - пучок петрушки - соль - перец по вкусу - 15 г сливочного масла - 2 л воды а ещё лучше - говяжьего бульона (не солёного) Рис сварить 10 минут, слить и оставить остывать. Фарш смолоть с луком, смешать с рисом, добавить уцхо-сунели, 2 чл соли и молотый перец. Перцы помыть и почистить, начинить фаршем. Если не лень - быстро обжарить без масла на сильном огне до появления тёмных пятен. Не надо сильно зажаривать, только слегка. Если лень можно без этого но вкус будет менее интересным. Морковку натереть и обжарить на подсолнечном масле. Томатную пасту обжарить на сливочном масле. Воду или бульон залить в чашу скороварки, размешать в неё томатную пасту, добавить морковку, лавровый лист и заложить перцы. Если используется вода или не солёный бульон - всыпать 2 чл соли. Можно добавить специи по вкусу. Закрыть крышку и клапан скороварки, включить режим варки на 20 минут.
(
написано 03.10.2021,
опубликовано 03.10.2021)
|