Просто ещё один вариант домашних котлет из свинины. Немного другие пропорции - немного другой результат. - 1.2 кг свиной лопатки - 2 средние луковицы - 250 г белого батона - 1.5 чл соли - 1/2 чл молотого чёрного перца - 1.5 чл сухого чеснока - 500 мл воды - мука - подсолнечное масло для жарки У батона срезать корку, разорвать мякоть на куски, залить водой. Лопатку смолоть прямо в чашу планетарного миксера. Туда же очищенные луковицы, и за ними размоченный батон, вылить в чашу оставшуюся воду. Всыпать все специи, перемешивать планетарным миксером с насадкой "лист" на высоких оборотах 2-3 минуты. Поставить в холодильник на полчаса-час. Котлеты формировать и обваливать в муке, жарить на сковороде в большом количестве разогретого масла.
(
написано 21.07.2022,
опубликовано 21.07.2022)
|