Сегодня 03.03.2024 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Список оцифровок винила
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Не холодец из свиной лопатки

Заливное из свинины типа холодец. Типа - потому, что настоящий холодец делается без желатина.

- 1 кг свиной лопатки
- 1.5 л воды
- быстро-растворимый желатин на 2 литра
- 2.5 чл соли
- перец по вкусу
- 1 чл сухого чеснока или свежий по вкусу

Но мне было лениво возиться со свиными ножками, я пошёл другим путём. Купил 1 кило свиной лопатки без кости. Можно и с костью, не принципиально. Принципиально не стал срезать жир, его было немного - чтобы получился вот этот самый белый слой жирка сверху. Характерный внешний признак свиного холодца. Варил в 1.5 литрах воды с солью под давлением 2 часа. Соли 2.5 чл, поскольку 1 кг свинины это примерно 1 литр. Затем бульон процедил, убрал жир и плёнки с мяса, растрепал его и смешал с половиной чайной ложки сухого чеснока. Ещё 1 чл сухого чеснока размешал в бульоне. Пока он был горячий, растворил в нём пакетик быстрого желатина на 1.5 литра. Разложил мясо по контейнерам, залил бульоном и помешал чтобы волокна мяса поднялись и заняли большую часть бульона. Выход был около 2.5 литров, тут на фото примерно 2/3, ещё 1/3 в другом контейнере. Затем всё это остыло, постояло почти сутки в холодильнике. Результат офигенный... Шикарный, нежный, тающий во рту холодец. С хреном так ваще вынос мозга. Настолько вкусно, что не стыдно будет на праздничный стол поставить. Только рекомендую добавлять желатин в рассчёте на 2 литра.


( написано 25.07.2022,   опубликовано 25.07.2022)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


Не знаешь, что из фильмов выбрать? КиноНавигатор подскажет - что посмотреть...
В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants