На эту вкусность меня навёли действия барышни в телепрограмме про еду. Она там совершала обратный процесс - выдавливала фарш из купленных в магазине купат, формировала котлеты и жарила их. Так можно дойти и до попытки провернуть фарш обратно... ("Фарш невозможно провернуть назад..." - поётся на мотив песни Пугачёвой-Паулса "Старинные часы") Я глядя на это подумал - а зачем вообще выдавливать? Ведь оболочка купат, это же свиная черева, белок коллаген, тот самый который при температурной обработке вступает в реакцию Майара и создаёт вкус умами. Именно благодаря оболочке жареные любым способом купаты так вкусны. А там её... в мусорник. Я решил что пойду другим путём. Купил упаковки купат "Тирольские" от "Мираторга". Они просто по датам были самые свежие, хотя мне больше нравятся "Экстра". Но я несколько раз попадал на несвежие. Обжарил на подсолнечном масле пару луковиц. Нарезал колбаски поперёк и хорошенько обжарил периодически перемешивая, чтобы коричневыми стали и срезы, и оболочка. Смешал с луком. Смешал 2 стл томатной пасты со стаканом воды. Добавил смесь пяти молотых перцев. Залил в мультиварку и протушил 25 минут. ВАУ! Это получилось очень вкусно. Единственное - купаты почти не солёные, надо подсаливать. Надо будет попробовать с "Экстра", они ещё более ароматные и вкусные чем "Тирольские". Но вообще рекомендую, купаты могут быть любые, но чем больше в них специй - тем лучше.
(
написано 11.08.2022,
опубликовано 11.08.2022)
|