Взять несколько мелких (с палец длиной) картофелин, желательно овальных в сечении. Почистить, помыть. Разрезать вдоль по тонкой стороне. На тефлоновую сковороду налить много подсолнечного масла, посыпать его приправами. Подходят разные наборы, но мне больше всего нравится "Для супов" Premiere или их же "Кавказский". Другие - это на вкус. Количество тоже на вкус, но не меньше трети чайной ложки. Обильно посолить масло. Жарить картофель, часто переворачивая его. Можно проверять готовность, протыкая острой вилкой (не слишком часто). Если огонь не сильный, то жариться картофелины толщиной около 2 см будут примерно 20 минут. Лучше после обжаривания на сильном огне, убавить его. В качестве соуса использовать смесь сметаны и оливоквого майонеза 1:1. Если в приправе мало перца, то соус поперчить. Есть с хрустом за ушами. Получается снаружи жаренная картошка с корочкой, внутри печеная и все это с запахом и вкусом прирав.
(
написано 10.02.2003,
опубликовано 10.02.2003)
|