Количество яиц и сосисок на порцию определяется индивидуально. Яйца разбиваем в кружку, туда доливаем молоко, примерно 1 часть на 3 части яиц. Солим и кидаем щепотку столовой соды. Размешиваем, лучше всего электрическим миксером. На сковороде разогреваем сливочное масло, кладем сосиски. Сосиски должны быть хорошие, в Москве я беру по-Венски или Гигант производства Кампомос. В Ростове, наверно, лучше всего подойдут Гановерские или молочные производства Тавр. Заливаем сосиски яйцами и накрываем крышкой. Огонь средний. Теперь делаем обмазку - некоторое количество майонеза смешиваем с чем-нибудь, содержащим томат и, желательно болгарский перец. Лечо подходит очень хорошо, за его неимением подойдет и кетчуп. Совершенно идеально подходит Лечо с грибами, производства Эко-продукт, но даже в Москве его не везде можно купить. Пропорции и количество майонеза и кетчупа определяются личным вкусом. Я на порцию омлета из 4-х яиц и 2-х сосисок использую по столовой ложке того и другого. Омлет должен немного подняться, после чего обмазываем его сверху и накрываем крышкой. Можно еще посыпать его приправой для курицы - это способствует. На слабом огне он должен томиться до тех пор, пока весь яичный белок не загустеет.
(
написано 07.07.2001,
опубликовано 07.07.2001)
|