Сегодня 21.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
GourmetLabs - Мои программы для Android
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Рагу по-Лимански

Когда-то в Лимане мне этот рецепт показала Светик Тараненко. Хорош тем, что можно приготовить как в походных, так и домашних условиях, причем получается неизменно вкусно.

Готовится кастрюля, литра 4-5. Обязательно с подходящей крышкой. Берем 1-2 банки говяжьей тушенки (нормальной, без сои), 3-4 помидора, килограмм картофеля, пару средних луковиц, 4-5 сладких перцев, 3-4 средних морковки, 2-3 красных свеклы, 1-2 корня петрушки, 2-3 зуба чеснока, укроп, петрушку. Картошку чистим, моем, режем средними кубиками и укладываем слоем на дно кастрюли. Лук чистим, моем, режем кольцами и кладем их на картошку. Свеклу чистим, моем, режем кольцами и кладем на лук. Морковку чистим, моем, режем мелко и кладем на свеклу. Перец режем, чистим, моем, режем и на морковку. Корни петрушки следом. Мелко чеснок и туда же. Помидоры кольцами и наверх. Завершаем измельченной тушенкой, выливаем все из банки в кастрюлю. Выливаем туда стакан воды и ложку постного масла. Солим, перчим по вкусу и количеству. Можно делать слой из оливок, других овощей (кроме огурцов), даже тонкий слой сладких ягод, слив, мелко порезанных яблок. Накрываем крышкой и ставим на слабый огонь. Теперь нужно терпение. Блюдо приближается к готовности, когда кипящий сок из овощей поднимется и покроет их. Тогда добавляем порезанную зелень и кипятим еще минут 5. Готовность определяется по готовности картошки. Перемешивать рекомендуется только перед подачей на стол.


( написано 08.07.2001,   опубликовано 08.07.2001)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants