темный (но не ржаной) хлеб без корочки залить красным мускатным вином или кагором, дать вину впитаться в течение минимум получаса, после чего размять руками, затем смолоть картофель и лук, смешать все со свиноговяжьим фаршем, с добавлением соли, молотого черного перца, чеснока, яиц и мускатного ореха, все тщательно перемешать, котлеты вывалять каждую в сухарях и жарить на сливочном масле на несильном огне, периодически переворачивая на 20 небольших котлет - 300 грамм свинины - 500 грамм говядины - 3 средних картофелины - 1 крупная или 2 небольших луковицы - 4 ломтика темного хлеба (если это "кирпич", то два среза, толщиной в полтора сантиметра - 1 стакан красного вина - 3 яйца - 1 чайная ложка соли - 1/2 чайной ложки черного молотого перца - 1-2 чайных ложки молотого чеснока - 0.4 чайной ложки молотого мускатного ореха - достаточное количество панировочных сухарей и сливочного масла
(
написано 01.03.2009,
опубликовано 01.03.2009)
|