Филе минтая слегка (но не полностью) разморозить. Пока рыба размораживается, обжарить на подсолнечном масле сильно измельченный лук и морковь (лучше всего их натереть на терке). На рыбу брызнуть немного лимонного сока, посолить, поперчить. Выложить лук с морковью, равномерно распределить по куску рыбы. Зачерпнуть ложкой манную крупу, и посыпать ей сверху куски рыбы, чтобы они покрылись полностью тонким слоем манки. Манку можно прижать, или дать ей впитать сок. Затем, рыбу аккуратно перевернуть, чтобы манка оказалась на сухой поверхности, и вторую сторону также покрыть луком и манной крупой. Аккуратно перенести куски рыбы на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, и жарить, переворачивая, пока манка не образует зажаренную коричневатую корочку. На 4 куска рыбного филе: - четверть средней луковицы - четверть средней моркови - достаточное количество манной крупы - соль и перец по вкусу
(
написано 08.11.2010,
опубликовано 08.11.2010)
|