Сегодня 25.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Креветочные оладьи

проверено тусовкой в Новогднюю ночь 2010-2011

Замороженные креветки залить кипятком чуть ниже уровня креветок, и помешивая дать оттаять. Воду слить в отдельную емкость, если она еще не холодная, дать ей остыть. Постепенно добавляя муку, тщательно размешивать, пока смесь остается густой, как жирные сливки. Перестать добавлять муку, как только начнет ощущаться густота. Влить сырые яйца, засыпать приправу для морепродуктов, добавить соль, перец и гранулированный чеснок. Креветки выкладывать столовой ложкой кучками на сильно разогретую сковороду с большим количеством горчичного масла, и сразу заливать жидкостью из столовой ложки. Жарить, переворачивая несколько раз до появления коричневой корочки с обеих сторон. Для соуса смешать в равных пропорциях сметану и майонез, добавить соевый соус, гранулированный чеснок и сок лимона, перемешать. Оладьи подавать горячими, при употреблении обмакивать в соус. Если смесь для оладьев останется после приготовления креветок, ее можно пожарить, как блины.

На 1 кг креветок
- 1 литр воды
- 4-5 столовых ложек муки верхом
- 3-4 яйца
- 1 чайная ложка приправы для морепродуктов
- гранулированный чеснок, соль и перец по вкусу

для соуса
- 2/3 стакана майонеза
- 2/3 стакана сметаны
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 0.5 чайной ложки лимонного сока
- гранулированный чеснок по вкусу


( написано 02.01.2011,   опубликовано 02.01.2011)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants