Картофель почистить и мелко порезать, затем положить в кастрюлю. Туда же положить очищенные мороженные креветки, мелко порезанную зелень, засыпать гранулированный чеснок (или давленный свежий). Залить водой в соотношении 1:2. Можно добавить приправу для морепродуктов, если имеется, но не обязательно. Поставить на огонь, и варить 5 минут. За это время приготовить обжарку из мелко порезанных лука и моркови на подсолнечном масле. Можно использовать готовую обжарку Магги. Обжарку высыпать в суп вылить в него масло со сковороды, если используется обжарка Магги, то добавить в суп подсолнечное масло. Влить лимонный сок. Варить все до готовности картофеля. Пока суп варится, растереть в тарелке плавленный сыр, и когда суп будет готов, залить сыр горячим супом и тщательно размешать до растворения сыра. Соль добавить по вкусу. На 1 большую или 2 маленьких порции - 1 средняя картофелина - 200-250 г очищенных креветок - половина столовой ложки порезанного укропа - половина столовой ложки порезанной петрушки - четверть чайной ложки гранулированного чеснока или половина зуба свежего - четверть средней луковицы - четверть средней моркови - столовая ложка подсолнечного масла для обжарки - несколько капель лимонного сока - если используется обжарка Магги, то достаточно 1 столовой ложки - 50 грамм импортного плавленного сыра (если сыр в треугольных порциях, то 3 порции)
(
написано 08.01.2011,
опубликовано 08.01.2011)
|