Филе речной рыбы (лучше всего - щуки) режем на кубики и перемалываем вместе с небольшим количеством лука. Картофельное пюре (можно растворимое), приготовленное на молоке, размешиваем с рыбой и яйцами, солим, перчим. Можно еще добавить белый хлеб, вымоченный в молоке - но немного. Котлеты обваливаем в муке и жарим на подсолнечном масле. Соотношение рыбы, лука, пюре, яиц и хлеба - 5:1:3:2:2 по объему. Или так - на полкило рыбы половина средней луковицы, две средних картофелины или две столовых ложки пюре, два яйца. Не забыть посолить. Хлеб имеет смысл класть только если мало рыбы, он "упрощает" вкус. Без него лучше.
(
написано 01.02.2004,
опубликовано 01.02.2004)
|