Жирную свинину (корейка, грудинка, бекон) порезать как можно мельче. Репчатый лук также измельчить и выложить вместе со свининой в сковороду с высоким бортом. Жарить их вместе, иногда помешивая, до сильно обжаренного состояния (лук должен стать хрустящим). Пока лук и свинина жарятся, говядину порезать средними кусками (как на гуляш). Когда обжарка будет готова, выложить говядину в сковороду, залить водой доверху, добавить коньяк и тушить под крышкой в течение часа, не доливая воду. Крышка должна иметь отверстие для стравливания пара. Через час добавить в бульон сметану, лавровый лист, черный перец горошком, соль, молотый черный перец, мускатный орех. Тщательно перемешать, чтобы сметана полностью растворилась. Тушить без крышки еще в течение 20-30 минут, проверяя говядину на готовность. На 1 кг говядины - 150 г свинины - 1 крупная луковица - 250-300 г сметаны - 1 лавровый лист - 4-6 горошин перца - 1/3 чайной ложки мускатного ореха - 80 мл коньяка - соль, перец по вкусу
(
написано 19.01.2011,
опубликовано 19.01.2011)
|