Сегодня 20.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Картофельные драники с креветками

Очищенные креветки обдать кипятком и дать воде стечь. Пока она стекает, картофель очистить и натереть на мелкой терке. Репчатый лук смолоть в кашицу. В кастрюле тщательно перемешать креветки, картофель, куриное яйцо, лук и приправу для морепродуктов. Добавить соль перец по вкусу. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Чайной ложкой брать комки смеси, руками их сминать, чтобы вытекала вода. Класть на сковороду и разминать на ней в лепешки толщиной в креветку. Жарить лепешки на среднем огне с одной стороны до образования коричневой плотной корочки, затем перевернуть и жарить с другой. Если они будут разделяться на части, ничего страшного, съедено будет все подчистую. Драники должны получится снаружи хрустящими, а внутри сочными и очень вкусными, лучше всего употреблять с белым соусом.

На 2 порции:

- 3 больших или 4 средних картофелины
- 200-300 г очищенных креветок
- чайная ложка приправы для морепродуктов
- 1 яйцо
- 1/2 луковицы
- соль и перец по вкусу


( написано 03.04.2011,   опубликовано 03.04.2011)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants