Очищенные креветки обдать кипятком и дать воде стечь. Пока она стекает, картофель очистить и натереть на мелкой терке. Репчатый лук смолоть в кашицу. В кастрюле тщательно перемешать креветки, картофель, куриное яйцо, лук и приправу для морепродуктов. Добавить соль перец по вкусу. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Чайной ложкой брать комки смеси, руками их сминать, чтобы вытекала вода. Класть на сковороду и разминать на ней в лепешки толщиной в креветку. Жарить лепешки на среднем огне с одной стороны до образования коричневой плотной корочки, затем перевернуть и жарить с другой. Если они будут разделяться на части, ничего страшного, съедено будет все подчистую. Драники должны получится снаружи хрустящими, а внутри сочными и очень вкусными, лучше всего употреблять с белым соусом. На 2 порции: - 3 больших или 4 средних картофелины - 200-300 г очищенных креветок - чайная ложка приправы для морепродуктов - 1 яйцо - 1/2 луковицы - соль и перец по вкусу
(
написано 03.04.2011,
опубликовано 03.04.2011)
|