В оригинале водка просто настаивается на чае. Чай используется в пакетиках - он быстрее настаивается, пакетик легко пропихивается в бутылку и в напитке не плавают чаинки. Чай впитывает сивушные масла, пьется это легко, без последствий. Я изменил идею следующим образом - чай настаиваю на водке одновременно с лимоном и разбавляю таким же количеством кипяченой воды с растворенным медом. На 0.75 л водки 2 пакетика чая, два кружка лимона с цедрой, 100 грамм незасахаренного меда и 0.75 л воды. Настаивать 1.5-2 часа. Получается 20-ти градусный напиток, который можно пить маленькими глотками. Интересное свойство - если чистый чай на водке просто пьянит и бодрит, то мой вариант убирает довольно быстро. Возможно, из-за того, что я его пил именно мелкими глотками. Попробую сделать еще более легкий вариант, градусов на 12-15.
(
написано 22.05.2004,
опубликовано 22.05.2004)
|