Сегодня 21.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Куриная печенка с луком в сметане по-строганофски

Куриная печенка нежнее говяжьей, и готовится быстрее. А по вкусу, пожалуй, даже превосходит.

Сначала обжарить мелко порезанный лук на подсолнечном масле. Жарить надо до коричневого цвета, но не доводить до хрустящего состояния, не пережарить. Пока лук жарится, куриную печенку обмыть, соединенные жилками половинки отрезать друг от друга, выложить в дуршлаг, дать жидкостям стечь. Приготовить панировку - в муке размешать карри и гранулированный чеснок. Можно добавить молотый острый перец. Во временной кастрюле посыпать дно панировкой, выложить слой печенки, посыпать её панировкой, и так далее, всю печенку. Когда лук будет готов, переложить его из сковороды во временную емкость. Если необходимо, добавить на сковороду масло, снова разогреть, выложить на нее печенку, и обжарить на сильном огне, периодически аккуратно перемешивая. Обжаривать достаточно, когда практически все кусочки печенки получат коричневатые пятна хотя бы с одной стороны. После чего огонь убавить до минимума, на печенку выложить лук, сметану, посолить, добавить немного соевого соуса и тщательно и аккуратно перемешать. Если хочется, чтобы было много вкусного полужидкого соуса, то залить кипятком (в таком случае надо будет досолить по вкусу). А также изысканность и насыщенность могут придать измельченные в кашицу и размешанные ядра грецкого ореха (хотя и без них очень вкусно). Накрыть крышкой, и тушить на слабом огне 20 минут. Если соус залит кипятком, то тушить 30 минут на среднем огне. Через каждые 5 минут перемешивать, особенно в центре сковороды, там печенка может начать пригорать. По истечении указанного времени печенка готова.

Лучший гарнир для этого блюда - жареная картошка. Хотя можно с кашей (особенно гречневой), макаронами и т.д. С макаронами еще более вкусно, если печенку перемешать с ними и посыпать тертым сыром...

Можно сделать еще вкуснее, если предварительно обжарить шампиньоны и положить на тарелку рядом с печенкой.

На 1 кг куриной печенки
- 4 средних луковицы
- 0.5 кг сметаны
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка измельченных грецких орехов

Для панировки
- 2 столовые ложки муки верхом
- 0.5 чайной ложки карри
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- соль и перец по вкусу


( написано 06.10.2011,   опубликовано 06.10.2011)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants