Считается, что мясной фарш уже есть. Если нет - смолоть мясо - не проблема при наличии мясорубки. Я не признаю мясорубки, похожие на кофемолки - они слишком сильно измельчают мясо. Я считаю, что самые вкусные котлеты - рубленные, но пока не научился так делать. Если мясорубка электрическая (что скорее всего), я мелю мясо на самых низких оборотах. Фарш может быть чисто говяжьим, чисто свинным или смешанным - это дело вкуса. Смешанный мне нравится меньше. Фарш желательно слить, чтобы в нем было поменьше воды и крови. Для этого его достаточно подержать в дюршлаге некоторое время. За это время берем мясорубку и мелем картошку, лук и чеснок. На 0.5 кг фарша надо 3 средних картофелины, половину средней луковицы и один крупный зубок чеснока. Когда все смолото, все перемешивается, с добавлением 2 яиц, в однородную массу. Соль и перец по вкусу. Насыпаем в тарелку муку, на сковороде разогреваем немного подсолнечного (не пахнущего) и немного сливочного масла. Столовой ложкой ляпаем фарш в муку, руками обваливаем его и кладем на сковороду. Жарить надо на самом медленном огне, переворачивая котлеты раз в 5 минут.
(
написано 12.10.2004,
опубликовано 12.10.2004)
|