Сегодня 21.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Котлеты по-домашнему

Вариантов котлет существует множество. Здесь рецепт, которому следовала моя бабушка. Наверно поэтому, этот рецепт мне нравится больше всего.

Считается, что мясной фарш уже есть. Если нет - смолоть мясо - не проблема при наличии мясорубки. Я не признаю мясорубки, похожие на кофемолки - они слишком сильно измельчают мясо. Я считаю, что самые вкусные котлеты - рубленные, но пока не научился так делать. Если мясорубка электрическая (что скорее всего), я мелю мясо на самых низких оборотах.

Фарш может быть чисто говяжьим, чисто свинным или смешанным - это дело вкуса. Смешанный мне нравится меньше.

Фарш желательно слить, чтобы в нем было поменьше воды и крови. Для этого его достаточно подержать в дюршлаге некоторое время. За это время берем мясорубку и мелем картошку, лук и чеснок. На 0.5 кг фарша надо 3 средних картофелины, половину средней луковицы и один крупный зубок чеснока. Когда все смолото, все перемешивается, с добавлением 2 яиц, в однородную массу. Соль и перец по вкусу. Насыпаем в тарелку муку, на сковороде разогреваем немного подсолнечного (не пахнущего) и немного сливочного масла. Столовой ложкой ляпаем фарш в муку, руками обваливаем его и кладем на сковороду. Жарить надо на самом медленном огне, переворачивая котлеты раз в 5 минут.


( написано 12.10.2004,   опубликовано 12.10.2004)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants