Сегодня 21.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Борщ

Я понятия не имею, как делается настоящий борщ. Здесь рецепт, к которому я сам пришел. С момента первой публикации рецепта произошли изменения. Мясо теперь варю, говядину кусочками, 1 час.

Мясо я не варю, если есть готовый бульон - использую. Если нет, то покупаю мороженные фрикадельки и варю их. Хотя, конечно, борщ с кусками мяса наверно будет лучше. Я не указываю вес продуктов, потому что никогда их не взвешивал.

Овощи, на 4-5-ти литровую кастрюлю:

1 крупная красная свекла
2 крупных болгарских перца - один красный, один зеленый
1 крупная морковка
2 средних или 1 крупная луковица
половина среднего кочана капусты
1 белый корень
4 средних помидора
полкило картофеля

Разумеется, все овощи чистятся и моются. Первым делом режем морковь соломкой и обжариваем на постном масле. Пока она обжаривается, режем лук полукольцами. Когда морковь станет золотистой, добавляем лук и жарим, пока он не станет золотистым. В это время режем помидоры, и потом добавляем их. Пассеруем все, чтобы помидоры почти растопились и обжарились. Пока это происходит, режем картофель кубиками, кладем его в кастрюлю. Затем соломкой нарезанную свеклу, на нее нарезанную капусту. Туда же измельченный белый корень и мелко порезаный перец. Я добавляю еще сухой острый перец по вкусу. Сверху выкладываю поджарку из помидоров, морковки и лука. Заливаю в кастрюлю воду и ставлю на огонь. Накрываю крышкой, чтобы быстрее закипела. Когда закипит, добавляю туда бульонные кубики со вкусом копченостей - 6 штук на указанный выше объем. Разумеется, можно и натуральные копчености. Благодаря соли в кубиках продукт можно не солить. Если получилось слишком солено, я доливаю водой или бульоном. Варю на среднем огне, без крышки, пока все овощи не станут мягкими. За несколько минут до выключения добавляю измельченный укроп и петрушку - по половине пучка. Все. Употребляю со сметаной, или майонезом или все вместе. Особенно хорошо - с черным хлебом и чесноком вприкуску, замечательно, если под 100 грамм сильно охлажденной водки.


( написано 25.10.2004,   опубликовано 25.10.2004)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants