Сегодня 21.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Оладьи котлетные

Ржаной (Бородинский) хлеб без корочки выложить в ёмкость и залить таким количеством молока, чтобы покрыть его полностью. Дождаться, когда хлеб впитает молоко, потом размять его руками в кашицу. Выложить в большой блендер хлеб, вылить туда молоко из ёмкости с хлебом, положить нежирный мелко помолотый свино-говяжий фарш, добавить красное сухое вино (годится и Каберне, только нормальное), перетёртый или гранулированный чеснок, молотый в кашицу репчатый лук (это можно сделать в маленьком блендере), куриные яйца, соль, черный перец и молотый мускатный орех. Тщательно перемешать. Если фарш густой, плотный, то перемешивать можно в большом блендере, он размелет мясо в кашу. Должна получиться масса, которая медленно растекается по сковороде, и формирует кружки. Оладьи должны быть тонкими, иначе сверху они будут жидкими и переворачивать не получится. Крупные лепёшки не получится переворачивать целиком, поэтому лучше их выкладывать на сковороду чайной ложкой, или хотя бы набирать половину столовой. Жарить на маргарине или сливочном масле (на маргарине вкуснее!), на быстром огне, с одной и другой стороны, до образования корочки.

От котлет такие оладьи отличаются формой, и они намного нежнее и быстрее жарятся. Вкус совершенно котлетный.

На 1 кг фарша
- 200-250 грамм хлеба
- достаточное количество молока
- 80-100 мл сухого красного вина
- 1 средняя луковица
- 1 чайная ложка чеснока
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 0.5 чайной ложки перца
- 0.3 чайной ложки мускатного ореха


( написано 25.01.2012,   опубликовано 25.01.2012)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants