Если использовать готовый фарш, то эти котлеты одни из самых быстрых в приготовлении. Для них надо минимум действий, и жарятся они быстро. Но при этом они очень вкусные. В блендер выложить муку, сметану, майонез, разбить яйца, засыпать гранулированный чеснок, соль, перец, молотый мускатный орех, коньяк, готовую сухую приправу для курицы. Перемешать в однородную массу. Затем размешать её с крупно помолотым куриным фаршем. Дать настояться минут 10, чтобы мука впитала влагу. Котлеты выкладывать на сковороду столовой ложкой и жарить на маргарине, на среднем огне, до образования коричневой корочки с двух сторон. Если чеснока положить вдвое больше, получится заметный чесночный вкус, кому-то может понравиться. Особую пикантность можно получить, если размешать в фарше мелко порубленный зелёный лук. Но надо иметь в виду, что с зелёным луком котлеты надо съесть сразу, храниться они не могут даже в холодильнике. Если фарш набирать и класть на сковороду чайной ложкой, и жарить на сильном огне, то получатся "львовянчики" или мини-котлеты. Такой вариант лучше жарить на подсолнечном масле. Жарятся они очень быстро, буквально по две-три минуты с каждой стороны. Гости съедают их тоже очень быстро. Грамм 50 живого нефильтрованного пива на 1 кг фарша добавит котлетам изысканности во вкусе. На 1 кг чистого куриного фарша - 4 столовых ложки муки
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 столовых ложки майонеза провансаль
- мускатный орех на кончике ножа
- 1 чайная ложка приправы для курицы
- 50 мл коньяка
- 0.5 чайной ложки гранулированного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- перец по вкусу
- 50 грамм маргарина
(
написано 19.02.2012,
опубликовано 19.02.2012)
|