Полкило постной говядины порезать кусками размером немного больше грецкого ореха. Нужен свежий, сочный сушеный чернослив, можно с косточкой (по идее, она влияет на вкус), можно без - примерно грамм 100, примерно полкило сметаны. Одну среднюю луковицу порезать полукольцами и обжарить в топленом масле. Мясо выкладывается в кастрюлю, заливается полностью водой и туда выкладывается сметана, лук и чернослив. Осталось посолить, поперчить и посыпать молотым мускатным орехом. Кастрюля ставится на огонь, плотно накрывается крышкой. От момента закипания тушить нужно минут 30, пробуя мясо на готовность, и иногда помешивая. Если хочется получить больше густого сметанного соуса, то достаточно положить больше сметаны. Блюдо хорошо как самостоятельно, так и с гарнирами, например, с макаронами или жаренной картошкой.
(
написано 14.12.2004,
опубликовано 14.12.2004)
|