Сегодня 22.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Говядина тушеная в сметане с черносливом

В начале 90-х в Ростове была кафешка, где это блюдо считалось фирменным. Тогда Клуб Информатики собирался там по средам, после встречи в клубе, и мы ужинали. Кафешки уже давно нет, пришлось изобрести собственный вариант.

Полкило постной говядины порезать кусками размером немного больше грецкого ореха. Нужен свежий, сочный сушеный чернослив, можно с косточкой (по идее, она влияет на вкус), можно без - примерно грамм 100, примерно полкило сметаны. Одну среднюю луковицу порезать полукольцами и обжарить в топленом масле. Мясо выкладывается в кастрюлю, заливается полностью водой и туда выкладывается сметана, лук и чернослив. Осталось посолить, поперчить и посыпать молотым мускатным орехом. Кастрюля ставится на огонь, плотно накрывается крышкой. От момента закипания тушить нужно минут 30, пробуя мясо на готовность, и иногда помешивая.

Если хочется получить больше густого сметанного соуса, то достаточно положить больше сметаны.

Блюдо хорошо как самостоятельно, так и с гарнирами, например, с макаронами или жаренной картошкой.


( написано 14.12.2004,   опубликовано 14.12.2004)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants