Сегодня 21.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Простой жульен из шампиньонов

Во многих супермаркетах на развес продаются замороженные резанные шампиньоны. Эти грибы не выдаются вкусом, но тем не менее, из них можно быстро приготовить очень вкусную закуску.

Замороженные шампиньоны выложить на сковороду, накрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Дождаться начала закипания в воде, которая в них была в виде льда. Пока шампиньоны размораживаются, мелко порезать и обжарить репчатый лук (если используется порошковый лук, его добавлять после приготовления). Размешать блендером в сметане или сливках крахмал и муку. Выложить в шампиньоны сметану, добавить лук. Усилить огонь, довести до кипения, добавить сливочное масло, посолить, поперчить черным молотым перцем по вкусу, и тушить минут 10-15 на среднем огне, часто перемешивая. Проверять на готовность, которая определяется по вкусу соуса. Нельзя переварить, чтобы соус не потерял вкус. Начальный вкус будет немного пресным, потом будет усиливаться. Если используется порошковый лук, добавить его и хорошо перемешать. Лучше всего употреблять горячим, как закуску к водке. Перед этим можно посыпать тертым сыром.

На 500-600 г замороженных шампиньонов

- 200-250 мл 20% сметаны или 20% сливок
- 2-3 чайных ложки крахмала (2 ложки для жидковатого соуса, 3 для густого)
- 2-3 столовых ложки муки, по желанию густоты соуса
- четверть чайной ложки соли
- 50 г сливочного масла
- половина небольшой луковицы или 1/3 чайной ложки сухого лука


( написано 09.05.2014,   опубликовано 09.05.2014)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants