|
В разделе Закуски не еда, а именно закуски, в том числе и под спиртное.
Тем, кто ищет рецепты закусок для больших застолий, хочу дать совет: делайте не менее 70% закусок на столе полностью овощными, с сильным вкусом, желательно с привкусом жаренного. Также соленья, маринады, в них много витаминов, особенно С, который необходим при большом количестве выпивки. Ставьте минимум закусок с животным белком и жиром - такие закуски быстро вызывают ощущение насыщения, от них гости будут сыты, цвёлы, и спать будут хотеть. Кроме этого, овощные закуски в разы дешевле мясных. И при правильном приготовлении они очень вкусные. Овощных закусок гости смогут съесть МНОГО - и это правильно, значит каждая выпитая порция будет закушена. Это не значит, что надо отказываться полностью от мясных закусок (птица тут приравнивается к мясным закускам). Они должны быть, но не более 30% от общего стола. Лучше еще 20-30% сделать рыбных закусок, это понравится гостям. Рыбные закуски воспринимаются легко, как овощные. Но стоят они дороже.
-
Аджика ореховая по-абхазски
-
- перец острый красный 300 г без плодоножек, с семенами - хнели-сунели 30 г (пакет) - головка чеснока очищенная - 150 г ядер грецких орехов - 2 чл крупной соли (3 для солёной) - петрушка пучок - укроп пучок - кинза пучок - кориандр 2 чл Всё перемолить в однородную массу, оставить на 3 суток в тепле под приоткрытой крышкой для выхода газов, 2-3 раза в день перемешивать. Должен измениться цвет и вкус из-за ферментации. Потом поставить в холодильник, может стоять долго.
-
Пирожное "Картошка" классическое
-
- 200 грамм песочного печенья - 50 грамм сливочного масла 82.5% - 75 мл (г) воды - 50 г сгущёнки - 2 стл какао порошка - 1 стл коньяка - ваниль по вкусу если нет в печенье - сливки 33% для взбивания - для оформления Печенье перемолоть в порошок кухонным процессором. Смешать его с какао-порошком. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане в воде сливочное масло, смешать его со сгущёнкой и коньяком. Влить смесь в печенье и тщательно вымесить. Разделить на 4 части, сформировать шарики, обвалять их в какао-порошке, поставить в холодильник на сутки. Сливки взбить с сахаром, сделать из них "ростки" на картошке.
-
Соус острый томатный по-ростовски
-
Всё в этом соусе ростовское - томатная паста "Иранская" производство Донконсервпром. Также острый соус "Огонёк" этого же завода. Ростовская вода и придуман он мной, ростовчанином. Если делать в другом месте, получится как-то иначе. Но вот так - только в Ростове. - 2 чл томатной пасты "Иранска" ДКП - 1 чл соуса "Огонёк" ДКП - 2 столовых ложки кипятка Предполагается что томатная паста и "Огонёк" из холодильника. Положить её в соусницу, влить кипяток и размешать. Затем добавить соус "Огонёк" и размешать. Получится готовый соус комнатной температуры, как раз то что надо. Всё.
-
Картошка под сметанным соусом
-
Изначально делалось как гарнир, но получилось настолько вкусно, что может идти и как самостоятельная закуска. В том числе к алкоголю. Картошку почистить и нарезать вдоль клубней на 6 частей. Сначала пополам, потом половинки на 3 части каждую. Полить растительным маслом и перемешать чтобы оно покрыло картофелины полностью. Выложить на противень и запечь в духовке 30 минут при температуре около 200°C. Пока запекается приготовить сметанный соус - сметана, мелкая соль, сухой чеснок и кориандр. Соотношения по вкусу, но кориандр должен ощущаться не слишком сильно. Затем белую часть лука порей разрезать вдоль, и нарезать поперек на полукольца шириной около половины сантиметра. Обжарить на растительном масле до хруста. Готовые ломтики картошки сверху покрыть сметанным соусом, и на него распределить жареный лук порей. Употреблять закусу можно и горячей, и остывшей.
-
Соус арахисовый
-
- 100 г солёного очищенного арахиса - 2 стл сырых семян кунжута - 2 стл подсолнечного масла - 2 стл соевого соуса - 1 чл русской горчицы - 1 чл сахара - 1/2 чл сухого чеснока или 1 зуб свежего - 100 мл воды (50 мл для получения густого продукта чтобы намазывать на хлеб) Кунжут высыпать на горячую сковороду, влить масло, обжарить помешивая на сильном огне. Как только начнёт темнеть, выключить, продолжать помешивать около половины минуты. Орехи, кунжут и всё остальное сложить в ёмкость для погружного блендера. Если чеснок свежий, нарезать его на несколько кусочков. Перебить блендером до равномерной массы.
-
Кальмары в сливочном соусе
-
- 500 г кальмары кольца или палочки - 1 луковица - 10 мл оливкового масла - 10 г сливочного масла - 200 мл сливок 10% - 1 стл муки - 1 л воды - соль 1/2 чл - перец по вкусу Нарезать соломкой и слегка пассеровать лук на смеси масел. Не зажаривать но прогреть. Кальмаров очистить от кожицы с внутренней и внешней стороны. Это обязательно, иначе невозможно будет есть. Они нормально очищаются под струёй горячей воды. Вскипятить воду, опустить в неё кальмаров, довести до кипения и варить ровно 1 минуту, не больше. Можно даже чуть меньше. Выложить кальмаров к луку и жарить их вместе до коричневых пятен на кальмарах. Всыпать 1 стл муки равномерно, перемешать и обжаривать до потемнения муки. Параллельно всыпать соль и перец в сливки, разогреть их в микроволновке почти до закипания - около 2-х минут на полной мощности. Размешать для растворения соли. Влить к кальмарам, сделать сильный огонь и тушить помешивая до загустения сливок. Как только они стали густыми, закуска готова.
-
Картошка и морковка для салата в микроволновке
-
В Интернет можно найти советы как варить картошку и морковку в микроволновке в полиэтиленовых пакетах. Но мне такой способ не нравится - подходящих пакетов просто может не быть, овощи надо варить не чищенными. А чистить варёные овощи менее удобно, чем чистить сырые. Я опробовал свой способ. Овощи чищу и мою, укладываю в большую стеклянную чашу для микроволновки, вливаю 100 мл воды, закрываю чашу крышкой и ставлю в микроволновку на 18 минут. Затем проверяю, прокалывая ножом. Если овощи крупные и не сварились, добавляю ещё 2 минуты.
-
Варёная кукуруза в скороварке
-
- до 6-8 початков кулинарной кукурузы (они мельче кормовых, и цвет темнее, но самые вкусные - короткие, толстенькие и белые) - вода - соль - сливочное масло Початки не очищать от листьев, только сполоснуть водой, чтобы смыть пыль. Сложить в чашу мультиварки, если необходимо их можно сломать пополам. Початки должны быть завёрнуты или переложены листьями. Залить водой, чтобы она накрыла початки целиком, но не выше деления 4 литра. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "Варить" на 20 минут (если початки уже не молодые, осенью - то 30 минут). После приготовления сбросить давление, снять крышку, достать початки, дать немного остыть. Очистить от листьев, смазать маслом, посыпать солью, И С ТРЕСКОМ ЗА УШАМИ ОБГРЫЗТЬ ВСЕ ЗЁРНА!
-
Панкейк двойной
-
- 1 яйцо - 100 мл молока - 6 стл муки - 1 стл оливкового масла - 1/2 чл соли - 1/3 чл соды - 1/3 чл лимонной кислоты - 1 стл подсолнечного масла Всё соединить, простым миксером размешать в однородную смесь. Она должна получиться очень густой, похожей на сливочную сгущёнку. на сковороду налить подсолнечное масло, размазать его по поверхности. Выложить смесь, накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь. Минут через 5 проверить - если снизу поджарилось, перевернуть, и поджарить с другой стороны. Можно использовать начинки - фруктовые, сырные, мясные. Тогда 2/3 смеси выложить на сковороду, на неё начинку, и залить сверху остатком.
-
Блины гречневые
-
- 100 мл топлёного молока - 100 мл воды - 1 яйцо - 3 стл гречневой муки - 1 стл рафинированного подсолнечного масла - 1 чл сахара - 1/3 чл соли - 1/2 чл разрыхлителя Всё смешать миксером, дать настояться. Жарить на раскалённой блиннице. Лучше всего идут с мёдом.
Страницы
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
61-70
71-80
81-90
91-100
101-110
111-120
121-130
131-140
141-150
151-160
161-170
171-180
181-190
191-200
201-210
211-220
221-230
231-240
241-250
251-260
261-265
|