Сегодня 23.09.2017 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15
GourmetLabs
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Закуски

В разделе Закуски не еда, а именно закуски, в первую очередь под спиртное.

Тем, кто ищет рецепты закусок для больших застолий, хочу дать совет: делайте не менее 70% закусок на столе полностью овощными, с сильным вкусом, желательно с привкусом жаренного. Также соленья, маринады, в них много витаминов, особенно С, который необходим при большом количестве выпивки. Ставьте минимум закусок с животным белком и жиром - такие закуски быстро вызывают ощущение насыщения, от них гости будут сыты, цвёлы, и спать будут хотеть. Кроме этого, овощные закуски в разы дешевле мясных. И при правильном приготовлении они очень вкусные. Овощных закусок гости смогут съесть МНОГО - и это правильно, значит каждая выпитая порция будет закушена. Это не значит, что надо отказываться полностью от мясных закусок (птица тут приравнивается к мясным закускам). Они должны быть, но не более 30% от общего стола. Лучше еще 20-30% сделать рыбных закусок, это понравится гостям. Рыбные закуски воспринимаются легко, как овощные. Но стоят они дороже.

Всего записей: 214

Острый балканский соус
( опубликовано 21.09.2017)

- 4-5 зелёных сладких перцев
- 1 острый зелёный перец
- пучок свежего орегано
- пучок свежей кинзы
- 30 мл кунжутного масла
- 30 мл оливкового масла extra virgin
- 1/2 средней жёлтой луковицы
- 1/2 чл соли

Перцы очистить от семян, лук почистить, всё сложить в блендер или кухонный процессор, смолоть в однородную массу. Перелить в ковшик, поставить на огонь, тушить минут 20 на слабом огне под закрытой крышкой. Остудить, употреблять холодным.




Сотэ из баклажанов по-армянски в индукционной мультиварке
( опубликовано 31.08.2017)

Почему по армянски - в рецепте использованы почти те же ингредиенты, что в рецепте армянской закуски "хортык караунзов". Но рецепт изменён, чтобы получилось цельное сотэ, и адаптирован под индукционную мультиварку. Хотя это уже не "хортык". Вкус отличается и от обычного сотэ их баклажанов, и мне он даже больше понравился.

- 6 штук не крупных баклажанов, длиной не более 20 см
- 3 красных сладких перца
- 3 зелёных сладких перца
- 1 кг мелких помидоров, чем мельче, тем лучше
- 1 острый красный перец, размер по желанию
- 2 красных луковицы
- пучок петрушки
- зелень сельдерея
- укроп
- базилик
- 4 зуба чеснока
- 2 чл соли
- оливковое масло
- белый перец по вкусу

Зелень мелко нашинковать, перец подавить, смешать петрушку, чеснок и соль, залить 1 стл оливкового масла, хорошо перемешать, оставить. Перец сладкий и острый нарезать соломкой. В чашу мультиварки влить примерно 1 стл оливкового масла, обжарить в нём перец в течение 15 минут, в режиме жарить овощи, помешивая после первых 5 минут. Пока перец обжаривается, лук нарезать соломкой. Перец достать, отложить. Засыпать лук, если масла осталось мало, влить чайную ложку, обжарить лук в течение 10 минут, помешивая после первых 5 минут. Лук отложить к перцу. Баклажаны нарезать крупными кусками - вдоль пополам, потом ещё раз вдоль пополам, и потом поперёк сантиметра по три. Баклажаны сложить в чашу, долить 2 стл масла, сразу интенсивно перемешать. Обжарить баклажаны в режиме жарить овощи в течение 15-20 минут до мягкости и появления коричневых пятен. Регулярно надо перемешивать, чтобы они обжаривались равномерно. Баклажаны извлечь, отложить. Помидоры нарезать крупными кусками - если они мелкие, то пополам, если немного крупнее то на 3-4 части. Помидоры сложить в чашу, влить 1 чл масла, обжарить помидоры до мягкости и появления коричневых пятен. Вернуть все овощи в чашу, добавить в неё солёную петрушку с чесноком, влить всё масло в котором они мариновались, добавить белый перец. Можно без него, но он придаёт вкусу очень приятную ноту. Хорошо перемешать. Хранить в холодильнике.




Абхазская аджика
( опубликовано 20.08.2017)

- 1 кг острого красного перца
- 300 стл соли
- 300 г чеснока
- 3 стл хнели сунели
- 1 чл семян кориандра
- базилик, укроп, кинза - по 1 стл свежих или по 1 чл сушёных

Всё смолоть процессором в равномерную массу или пропустить 3 раза через мясорубку.




Мидии с кальмарами по-восточному
( опубликовано 06.08.2017)

- 300 г кальмаров кольцами, размороженных
- 300 г мидий размороженных
- 4 стл оливкового масла
- 4 стл соевого соуса
- 1/4 чл карри без соли
- 3 зуба чеснока
- красный острый перец
- 1 стл бальзамического уксуса
- несколько капель лимонного сока

Чеснок измельчить. Налить на сковороду масло, положить чеснок, разогреть масло с чесноком, помешивая, равномерно рассыпать карри. Кинуть кальмаров и мидии, обжарить на очень сильном огне в течение минуты. Затем добавить соевый соус, острый перец и протушить помешивая в течение ещё минуты. Дать остыть, в остывшую смесь добавить бальзамический уксус, лимонный сок, перемешать.




Холодный чизкейк вариант 2
( опубликовано 25.07.2017)

Основной состав
- 300 бисквитного печенья
- 2 брикета по 200 г ванильной сырковой массы, возможно с изюмом
- 100 мл ягодного джема, лучше всего клубничного

для крема
- 200 мл молока
- 2 чайных ложки сахара
- 1 куриное яйцо
- 20 грамм муки
- 15 грамм сливочного масла
- щепотка ванили

для глазури
- 3 столовых ложки какао порошка
- 2 чайных ложки сахара
- 50 мл сливок от 30% и более

Сварить крем - молоко влить в кастрюлю для варки, положить масло и нагреть градусов до 50, размешать. Отдельно смешать в кружке яйцо с сахаром, ванилью и мукой, и растереть (можно обычным миксером). Медленно влить молоко в яичную смесь, постоянно размешивая миксером. Перелить обратно в ёмкость для варки, поставить на медленный огонь, не прекращать помешивать, довести до кипения, варить до густоты мёда. Это займёт две-три минуты. Дать крему немного остыть, за это время печенье сложить в кухонный процессор и размолоть в песок. Залить его тёплым кремом и размешать в однородную массу, которую выложить в подходящий контейнер. Сверху покрыть печенье джемом и разровнять его. Сырковую массу слегка подогреть, чтобы она легко размешивалась, но не более 40 градусов. При желании добавить изюм. Размешать её и распределить по джему равномерно. Жирные сливки взбить кухонным процессором до превращения в масло. В небольшую кастрюлю перелить жидкость от сливок и положить всё получившееся масло. Растопить его на медленном огне до жидкого состояния. Всыпать в него какао и сахар, и сразу размешивать над медленным огнём. Проваривать так примерно в течение 1 минуты. Проверять готовность на вкус. Получится горьковато-сливочная глазурь. Готовую глазурь равномерно распределить по сырковой массе. Контейнер закрыть и поставить в холодильник на несколько часов.




Картофельные крокеты во фритюре
( опубликовано 22.07.2017)

- несколько картофелин
- 0.5 л подсолнечного масла
- соль

Картофель почистить и натереть на самой крупной тёрке. Идеальный вариант - нарезка мелкими кубиками с помощью мясорубки с соответствующей насадкой. В чаше мультиварки разогреть масло. Из картофеля руками формировать крокеты, слегка сжимая их, и сразу кидать в масло. В течение 10 минут не перемешивать, чтобы картофель "схватился". Жарить около 15 минут, пока картофель не станет золотистым. Вынимать шумовкой, давая маслу стечь. Затем посолить




Креветки по-восточному
( опубликовано 21.07.2017)

- 300 г королевских креветок, можно целых, лучше брюшки
- 3 стл оливкового масла
- 3 стл соевого соуса
- 1/2 чл гранулированного чеснока
- красный острый перец по вкусу

Креветки свободно разморозить. Выложить в один слой на сковороду (количество именно на неё рассчитано). Влить оливковое масло и соевый соус, нагреть до кипения, равномерно посыпать чесноком и перцем. Тушить на сильном огне постоянно помешивая до выкипания воды, и затем ещё немного обжарить, примерно в течение 1 минуты.




Закусочный чизкейк
( опубликовано 20.07.2017)

- 750 г сливочного сыра
- 4 яйца
- сливочное масло
- 500 г крекеров (можно сырных)
- креветки салатные
- ветчина
- лук

крекеры размолоть, размешать с растопленным сливочным маслом, запечь в скороварке 15 минут, пока
запекается, нарезать ветчину и лук мясорубкой, обжарить вместе, затем сыр размешать с яйцами и
немного соли, замешать туда ветчину и креветки, залить сверху на запечённое печенье, потом пропечь
ещё 10 минут, затем накрыть аэрогрилем и запечь ещё 15 минут на 150 градусах




Сырный соус с запечёным перцем
( опубликовано 25.06.2017)

- 1 жёлтый сладкий перец
- 100 г твёрдого ароматного сыра
- 100 г мягкого плавленного сливочного сыра
- соль

Перец запечь с двух сторон по 15 минут в аэрогриле. Дать ему остыть в чаше, сохранить жидкость, которая будет из него вытекать. Твёрдый сыр натереть. У остывшего перца аккуратно удалить плодоножку и семечки, стараясь не потерять жидкость внутри него. Мякоть и жидкость соединить с обоими сырами, и всё размолоть погружным блендером в равномерную массу. Подсолить по вкусу.




Рапаны жареные
( опубликовано 25.06.2017)

- 200 г очищенных рапанов (я брал в Ашане)
- 1/2 небольшой красной луковицы
- щепотка соли
- черный и белый молотый перец по вкусу
- 2 стл оливкового масла

Рапаны должны быть разморожены свободно. Их надо промыть холодной водой и разрезать вдоль или поперёк - как больше нравится. Неразрезанные они крупноваты для закуски. Лук нашинковать, в чаше разогреть 1 минуту масло в режиме "жарить мясо", кинуть в него лук, обжарить 1 минуту, затем кинуть рапанов, закрыть крышку и жарить 5 минут. Один раз в середине перемешать. Затем достать, выложить в ёмкость для подачи, посолить, поперчить, перемешать. Употреблять лучше всего сразу, горячими. Жареные рапаны также хорошо сочетаются с разными жареными грибами, в том числе с вёшенками.




Страницы 1-10  11-20  21-30  31-40  41-50  51-60  61-70  71-80  81-90  91-100  101-110  111-120  121-130  131-140  141-150  151-160  161-170  171-180  181-190  191-200  201-210  211-214 

В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants