Начинка - тушеная капуста с вареным вкрутую одним яйцом. Яйцо надо измельчить. Добавить черный молотый перец, перемешать. Для начинки нужно 4-5 столовых ложек фарша. Тесто - полстакана (100 мл) кефира, 2 стакана муки, 6 перепелиных яиц (удобнее всего пробивать с одного конца маленькую дырку, с другого большую, и выдувать через неё содержимое), половина чайной ложки соли, половина чайной ложки пищевой соды, столовая ложка подсолнечного масла. Можно делать с куриным яйцом, достаточно одного, но будет гораздо менее вкусно. Можно отложить столовую ложку кефира, и вместо него добавить столовую ложку майонеза. Это придаст тесту вкус, как у пиццы. С помощью миксера тесто равномерно замесить и оставить на полчаса в теплом месте. Потом разделить его на две части. На большом количестве муки их раскатать в лепешки размером с блюдце. Удобнее всего положить нижнюю половину в тарелку, чтобы края поднялись. В тесто положить фарш, распределить равномерно, но не до краев. Накрыть второй лепешкой, и завернуть край нижней, чтобы он склеился с верхней. Для жарки нужны две сковороды - одна толстая с высокими стенками, другая тонкая, с маленькими стенками (типа блинницы), обе одинакового диаметра. Размеры сковородок должны только немного больше размеров пирога. Тонкая может быть немного меньше. Толстую сковороду обмазать внутри большим количеством спреда (маргарина). Нагреть её, и аккуратно переложить в неё пирог. Долить подсолнечное масло, чтобы оно доходило до середины пирога. Накрыть тонкой сковородой. Стеклянные крышки не подходят - они пропускают тепло и имеют отверстие для выпуска пара. Жарить на очень слабом огне. Не открывать слишком часто. Когда нижняя часть затвердеет, аккуратно перевернуть пирог. При необходимости долить подсолнечное масло. Жарить с двух сторон, можно пару раз переворачивать. По окончании выключить огонь и дать пирогу свободно остыть накрытым тонкой сковородой.
(
написано 13.12.2014,
опубликовано 13.12.2014)
|