Сегодня 20.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Питье  >  Другие напитки.

Крепкий вермут

Сначала готовится травяная настойка. По 3 грамма (1 чайная ложка) измельченных мяты, полыни горькой, корицы, чабреца, и 1 грамм мускатного ореха залить 160 мл спирта и настоять неделю в теплом и темном месте, рекомендуется раз в день взбалтывать. Можно настаивать и дольше, получится более крепкая настойка. Получится примерно 150 мл настойки (часть спирта впитается и останется в травах). Этого количества хватит на 3 литра готового продукта. Когда настойка будет готова, её надо процедить. Для приготовления вермутовки надо смешать пищевой спирт, ягодный сок или вино, и травяную настойку. Для светлого варианта сок лучше всего белый мускатный виноградный. Для темного лучше всего сок винограда сорта изабелла. В любом случае, сок должен быть сладким, не кислым. Хорошо также получается темная вермутовка на других ягодных соках - вишневом, клубничном, смородиновом и их смеси с виноградным. Особый шик - это смесь белого виноградного сока и ананасного, очень хорошо влияет на блондинок. Вместо виноградного сока можно использовать полусладкое виноградное вино. Сладкое вино, мускаты не подходят, вкус будет слишком тяжелый. Вино должно быть легким, с ароматом шампанского. Идеально подходит краснодарское вино "Изумрудная лоза". Можно попробовать с сухим вином типа Алиготе или Рислинг.

На примерно 1 литр продукта крепостью 40% об. при температуре 25С:

с соком
если спирт 96%
в граммах: спирт 286, настойка 50, сок 610
в миллилитрах: спирт 368, настойка 50, сок 610

с вином 11%
если спирт 96%
в граммах: спирт 225, настойка 50, вино 680
в миллилитрах: спирт 347, настойка 50, вино 701

если спирт 96.3%, уменьшить вес спирта на 2 грамма или объем на 3 мл


( написано 18.12.2014,   опубликовано 18.12.2014)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants