Сегодня 23.09.2017 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15
GourmetLabs
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Питье

Другие напитки.

В эту рубрику входят напитки, которые нельзя отнести к коктейлям.
Обсуждение раздела (5 )   Всего записей: 16

Компот из замороженных ягод в мультиварке-скороварке
( опубликовано 20.09.2017)

Урожай в наших краях в этом году был богатый, все ягоды не поели вовремя, теперь в "Ашане" навалом разных заморозок под маркой "Каждый день". Есть заморозка "Компотная смесь", в ней 400 г смеси из клубники, сливы, чёрной смородины, крыжовника и вишни. И стоит это какие-то копейки, рублей 40-50. Думаю, ещё долго в этом году будут в ассортименте дешёвые замороженные ягоды, поэтому можно будет целый год варить отличный компот. Ягоды, разумеется, могут быть разными.

- 1 или 2 упаковки "компотной смеси" либо другие замороженные ягоды 400-800 г
- 2 гвоздика гвоздики
- лимонная кислота на кончике ножа
- сахар от 10 чайных ложек и более по вкусу
- вода до отметки 3-4 литра по желанию
- подсластитель по желанию

Я не люблю, когда в напитках много сахара - у папы был диабет, поэтому я ограничиваю себе сахар, иногда добавляю подсластитель вместе с сахаром. Так сохраняется вкус, который даёт сахар, и приобретается желаемая сладость. Количество ингредиентов можно варьировать, чтобы получать более или менее насыщенный вкус. 400 грамм ягод на 4 литра общего объема с водой дают вкусный и очень лёгкий напиток, который можно пить целый день. 800 грамм на 3 литра дадут яркий вкус, который понравится детям. Варить элементарно просто - высыпать упаковку в чашу, кинуть все остальные ингредиенты, кроме подсластителя, залить воду до нужного объема, закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "Пар/Десерты" на 5 минут. Всё, дождаться когда машина просигналит об окончании приготовления, сбросить давление. Если используется подсластитель, всыпать его, перемешать и снова накрыть крышкой. Дать настояться под крышкой минут 20-30. Затем остудить, разлить в ёмкости и охладить в холодильнике.




Простой имбирный эль
( опубликовано 09.09.2016)

пока ещё не делал, ищу дрожжи

- 300 г сахара
- 1 чл элевых дрожжей верхнего брожения (другие не годятся)
- сок 2х лимонов
- 5 стл натёртого имбиря (наверно можно
сухой)
- 5 литров кипяченой воды 35 градусов

Залить в бутылку, поставить гидрозатвор на 2 суток, затем закрыть и в холодильник минимум на сутки.




Вишневый чай с мёдом
( опубликовано 06.07.2015)

Чай с вишневым ароматизатором заварить вместе с гвоздиком гвоздики, одна штука на порцию. Подсластить чайной ложкой верхом мёда, лучше всего "разнотравье" или "липовый".




Домашний джин
( опубликовано 01.01.2015)

Столовую ложку сушеных ягод можжевельника (продаются в аптеках) размолоть в кофемолке, добавить несколько листиков розмарина, десяток гвоздиков гвоздики, семена аниса на кончике ножа, небольшую веточку верхушки сухого укропа, мускатный орех на кончике ножа. Залить 300 мл спирта, настаивать 2-3 месяца. Для получения джина разбавлять 1 часть настоя 3-мя частями спирта. После чего разбавлять водой до 40 процентов объема спирта (соотношение зависит от начальной крепости спирта). Употреблять лучше всего, разбавляя тоником Schweppes Indian Tonic или Schweppes Bitter Lemon в соотношении 1:4 или 1:5.




Крепкий вермут
( опубликовано 18.12.2014)

Сначала готовится травяная настойка. По 3 грамма (1 чайная ложка) измельченных мяты, полыни горькой, корицы, чабреца, и 1 грамм мускатного ореха залить 160 мл спирта и настоять неделю в теплом и темном месте, рекомендуется раз в день взбалтывать. Можно настаивать и дольше, получится более крепкая настойка. Получится примерно 150 мл настойки (часть спирта впитается и останется в травах). Этого количества хватит на 3 литра готового продукта. Когда настойка будет готова, её надо процедить. Для приготовления вермутовки надо смешать пищевой спирт, ягодный сок или вино, и травяную настойку. Для светлого варианта сок лучше всего белый мускатный виноградный. Для темного лучше всего сок винограда сорта изабелла. В любом случае, сок должен быть сладким, не кислым. Хорошо также получается темная вермутовка на других ягодных соках - вишневом, клубничном, смородиновом и их смеси с виноградным. Особый шик - это смесь белого виноградного сока и ананасного, очень хорошо влияет на блондинок. Вместо виноградного сока можно использовать полусладкое виноградное вино. Сладкое вино, мускаты не подходят, вкус будет слишком тяжелый. Вино должно быть легким, с ароматом шампанского. Идеально подходит краснодарское вино "Изумрудная лоза". Можно попробовать с сухим вином типа Алиготе или Рислинг.

На примерно 1 литр продукта крепостью 40% об. при температуре 25С:

с соком
если спирт 96%
в граммах: спирт 286, настойка 50, сок 610
в миллилитрах: спирт 368, настойка 50, сок 610

с вином 11%
если спирт 96%
в граммах: спирт 225, настойка 50, вино 680
в миллилитрах: спирт 347, настойка 50, вино 701

если спирт 96.3%, уменьшить вес спирта на 2 грамма или объем на 3 мл




Можжевеловая водка
( опубликовано 16.01.2013)

Это то, что пили на Новый Год 2013.

15 грамм сухих ягод можжевельника измельчить (поколоть молотком). Засыпать в 0.7 водки, добавить цедру половины лимона и 3 чайных ложки сахара или мёда. Настаивать неделю в тепле. Употреблять охлажденным до ~10 градусов.




Лимончелло
( опубликовано 16.01.2013)

Пока единственный напиток из опубликованных здесь, который я еще не пробовал сделать.

6 стаканов сладкой воды (1.2 литра) на 1 литр чистого спирта, засыпать цедрой 3-х лимонов. Цедру надо получить не срезая, а стирая на мелкой терке, чтобы не зацепить белый жмых. Для сладости надо растворить в указанном количестве горячей воды 3 стакана сахара. После смешивания настаивать неделю, затем процедить. Употреблять сильно охлажденным, около 0.

Надо попробовать сделать 3 стакана воды на 3 стакана сахара на 1 литр спирта - получится около 43 градусов.




Имбирная водка
( опубликовано 10.08.2011)

На бутылку водки кусочек корня имбиря (лучше сухого) размером с сигаретный фильтр, очистить от кожуры, измельчить. Кинуть в водку, добавить столовую ложку меда, 5-6 зерен аниса, 1-2 гвоздика гвоздики, мускатный орех на кончике ножа, 3-4 горошины черного перца, и кусочек кожуры апельсина (лучше сухой). Закрыть, настаивать неделю в тепле, периодически перемешивая. Перед употреблением рекомендуется процедить и охладить.




Быстрая перцовка
( опубликовано 21.11.2004)

Обычно приготовление домашней перцовки занимает продолжительное время. Перец должен настояться, поэтому его заливают водкой на несколько дней. Я придумал способ изготовить хорошую перцовку за вечер.

В первую очередь, должна использоваться качественная водка. Во-вторую - очень острый перец. Я подбираю маленькие красные перцы. Для одной бутылки емкостью 0.5 достаточно половины такого перца. Если попался не очень острый, можно использовать целиком. У перца удаляются семечки и хвостик, перец надо разрезать вдоль. После чего его заливаем примерно столовой ложкой кипятка и интенсивно взбалтываем. Воду вместе с перцем добавляем в водку. Градус снижается примерно до 39.2-39.5, на вкус это не будет заметно. Для мягкости можно добавить 2-3 чайные ложки меда. После чего закрыть и оставить при комнатной температуре. Полностью перцовка будет готова через пару часов.




Утренний дринк
( опубликовано 12.10.2004)

Пьется натощак.

В блендер вылить одинаковое количество кефира и ягодного сока. Я предпочитаю вишневый, клубничный или малиновый. Взбивать примерно секунд 15. После чего пьется залпом. Если не жарко, то кефир должен быть из холодильника, а сок нет. В жару - другое дело.




Страницы 1-10  11-16 

В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants