Сегодня 25.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Крупные креветки в кукурузной панировке

Для этой закуски подходят брюшки аргентинских или тигровых креветок, либо других крупных.

Замороженные брюшки креветок залить кипятком, дать остыть и очистить от панциря. Разрезать каждое сверху вдоль и удалить черный пищевод. Каждое нанизать на зубочистку. Смешать панировку - пшеничная мука, кукурузная мука, сухая приправа для морепродуктов, соль. В отдельную емкость влить белки куриных яиц, в принципе можно с желтками, но лучше без них. Если есть желание, белки можно взбить, но не обязательно. Держать каждую креветку за зубочистку, окунать в белки, обваливать в панировке и выкладывать на большую тарелку в один слой. Когда они будут подготовлены, на сковороде разогреть оливковое масло. Теперь брать креветку за зубочистку, и еще раз обваливать в панировке. Желающие могут еще раз перед этим обмакивать в яйцо, но это не обязательно. Сразу класть креветки на сковороду. Жарить на сильном огне с двух сторон. Употреблять горячими

На 300 грамм замороженных креветок
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- приправа для морепродуктов по вкусу
- 1/3 чайной ложки соли
- белки двух яиц


( написано 16.01.2015,   опубликовано 16.01.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants