Для этой закуски подходят брюшки аргентинских или тигровых креветок, либо других крупных. Замороженные брюшки креветок залить кипятком, дать остыть и очистить от панциря. Разрезать каждое сверху вдоль и удалить черный пищевод. Каждое нанизать на зубочистку. Смешать панировку - пшеничная мука, кукурузная мука, сухая приправа для морепродуктов, соль. В отдельную емкость влить белки куриных яиц, в принципе можно с желтками, но лучше без них. Если есть желание, белки можно взбить, но не обязательно. Держать каждую креветку за зубочистку, окунать в белки, обваливать в панировке и выкладывать на большую тарелку в один слой. Когда они будут подготовлены, на сковороде разогреть оливковое масло. Теперь брать креветку за зубочистку, и еще раз обваливать в панировке. Желающие могут еще раз перед этим обмакивать в яйцо, но это не обязательно. Сразу класть креветки на сковороду. Жарить на сильном огне с двух сторон. Употреблять горячими На 300 грамм замороженных креветок - 1 столовая ложка пшеничной муки - 1 столовая ложка кукурузной муки - приправа для морепродуктов по вкусу - 1/3 чайной ложки соли - белки двух яиц
(
написано 16.01.2015,
опубликовано 16.01.2015)
|