Для приготовления нужны сладкие перцы трёх цветов. Иногда можно купить уже порезанные замороженные, такие тоже подойдут, но их надо предварительно разморозить. Целые перцы надо почистить и порезать полосками. Грибы подойдут любые, но вкуснее всего с лесными, хотя можно и с шампиньонами. Если грибы заморожены, их надо разморозить. Репчатый лук надо порезать соломкой. Всё сложить в ковшик и залить подсолнечным маслом так, чтобы овощи были почти полностью в нём. При жарке они уменьшатся и будут полностью в масле. Поставить на огонь, довести масло до кипения и жарить до готовности, иногда помешивая. Готовность можно проверять по луку, как он станет коричневым, тогда готово. Вынуть шумовкой, посолить и поперчить по вкусу. Масло можно будет ещё использовать, например, пожарить в нём картошку.
(
написано 14.03.2015,
опубликовано 14.03.2015)
|