Сегодня 20.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Чебуреки

У этой закуски множество рецептов, я искал такой, чтобы и внутри было сочное мясо с бульоном, и тесто получалось хрустящее, и вообще вкусно. Но и чтобы дома легко сделать. Скомпоновал свой рецепт из нескольких, найденных в Сети. Получилось отменно!

Тесто:

1/2 стакана муки с 1 столовой ложкой подсолнечного масла размешать блендером в кипятке, дать остыть. Досыпать 3/2 стаканов муки, 1/4 чайной ложки соли, 1 столовую ложку водки*, 1 яйцо. Яйцо лучше брать поменьше, а еще лучше, половину куриного яйца или 3 перепелиных. Размешать, поставить в тепло минимум на 1 час.

Фарш:

300 грамм молотой или рубленной баранины залить 1/2 стакана кефира, добавить рубленную зелень петрушки (примерно 1 столовая ложка), 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу, 1/2 измельченной (молотой или рубленой блендером) луковицы. Тщательно перемешать. Тоже отставить вместе с тестом.

Через час - столовой ложкой вынимается часть теста, кидается в рассыпанную муку, формируется сначала шарик, потом скалкой раскатывается в тонкий блин. Ложкой берем фарш, руками разравниваем фарш в лепёшку не толще 1 см, размерами меньше половины тестового блина, кладём на его нижнюю половину, накрываем верхней, закатываем края, и прижимаем их вилкой. При этом надо стараться выгнать воздух, оставшийся между мясом и тестом. Если это не сделать, воздух прорвет тесто и бульон вытечет.

Слепленный чебурек кидаем в разогретое на сковороде подсолнечное масло. Масло должно покрывать чебурек не менее, чем до середины. Жарим на сильном огне. Если появляется чавкающий громкий звук - немедленно вынимать. Это означает, что тесто прорвалось, и ценный бульон бездарно вытекает в масло. Не надо пережаривать - готовые чебуреки имеют золотистый цвет, а не коричневый.

Если правильно делать по этому рецепту, то получается всё - и хрустящее с пупырышками снаружи, но мягкое внутри тесто, и ароматное сочное мясо с бульоном.

* зачем тут водка? Я думаю - для характерных пупырышек снаружи. Водка связывается в тесте локальными кластерами, то есть, каплями. При нагреве из них выделяется спирт, и формирует пупырышки.


( написано 17.04.2015,   опубликовано 17.04.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants