Для этой закуски нужно брать крупные картофелины, грамм по 150-200 каждая. Картофелину почистить, просушить бумажными салфетками, обмазать снаружи маслом, но лучше спредом, и посолить. Обвернуть пекарской фольгой в один слой, прижать плотно, чтобы не было воздушных пузырей. В кастрюлю для аэрогриля положить решетку такой высоты, чтобы картофелины на ней были в минимальном расстоянии от аэрогриля. Выложить на решетки картофелины. Накрыть аэрогрилем, и включить его на 35-40 минут на 180-190 градусов. По окончании времени, разрезать картофелины вдоль по самой узкой стороне. Надо разрезать и развернуть половинки полностью. Обмазать их маслом и посолить. Выложить картофелины снова на решетку открытыми половинками вверх. Накрыть аэрогрилем и включить его на той же мощности на 10 минут.
(
написано 22.05.2015,
опубликовано 22.05.2015)
|