Сегодня 16.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Кексы индюшиные с картофелем под аэрогрилем

Для приготовления этого рецепта нужны стальные формы для кексов. Можно из нержавейки, можно с тефлоновым покрытием. Размер формы должен быть стандартным. Нужна кастрюля, в которую поместятся 4 формы, и такой высоты, чтобы до аэрогриля от вершины кексов оставалось сантиметров 7-10.

Сначала готовится фарш. Он точно такой же, как фарш для голубцов. На 8 кексов надо полкило готового фарша, то есть, количество составляющих такое же, как в рецепте голубцов, за исключением капусты.

Картофеля нужно примерно половину килограмма. Формы для кексов обмазать изнутри подсолнечным маслом. Картофель натереть на мелкой тёрке и разделить на равные части по числу форм (в моём случае на 8). Каждую часть отжать руками, положить в формочку и равномерно распределить её по стенкам. Надо сделать так, чтобы картофель равномерно покрыл формы изнутри, и его края поднялись до краев формы. Так сделать со всеми 8-ю формами. Картофель слегка посолить. Потом заполнить формы фаршем, но стараясь не закрыть края картофеля. На каждую форму уйдет примерно 1 столовая ложка фарша. Наконец, на фарш выложить по чайной ложке майонеза на форму, и обмазать им фарш, но не края картофеля. Формы ставить по в чашу аэрогриля (в моём случае по 4 за раз), и запекать по 30 минут при температуре 150 градусов.


( написано 05.06.2015,   опубликовано 05.06.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants