Для этого рецепта нужна мука из шампиньонов. Её можно найти в продаже, хотя она продаётся не во всех магазинах. Можно попробовать сделать с целыми шампиньонами, если их смолоть в кашу. Кефир влить в ёмкость для перемешивания миксером. Засыпать в него муку из шампиньонов, соль, перец, сухой порошковый лук (можно без него), соду, добавить яйцо. Включить миксер, размешать всё в равномерную массу. Затем постепенно досыпать пшеничную муку и размешивать миксером до тех пор, пока масса не станет густой, как засахаренный мёд. На сковороде нагреть большое количество (примерно 5 мм толщиной) подсолнечного масла. Чайной ложкой брать смесь и класть её на сковороду. Жарить с двух сторон до тёмно-коричневого цвета. Жарятся эти оладьи очень быстро, надо не прозевать, чтобы не начали пригорать. У них получится снаружи хрустящая корочка, а внутри они будут очень мягкими. На 0.5 л кефира - 3 столовых ложки муки из шампиньонов - 1 чайная ложка порошкового лука - 1/4 чайной ложки соды - 1/2 чайной ложки соли - 1 яйцо - достаточное количество пшеничной муки (сколько именно вошло, трудно сказать, но не менее 1 стакана)
(
написано 13.06.2015,
опубликовано 13.06.2015)
|