Сегодня 24.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Грибные оладьи

Для этого рецепта нужна мука из шампиньонов. Её можно найти в продаже, хотя она продаётся не во всех магазинах. Можно попробовать сделать с целыми шампиньонами, если их смолоть в кашу.

Кефир влить в ёмкость для перемешивания миксером. Засыпать в него муку из шампиньонов, соль, перец, сухой порошковый лук (можно без него), соду, добавить яйцо. Включить миксер, размешать всё в равномерную массу. Затем постепенно досыпать пшеничную муку и размешивать миксером до тех пор, пока масса не станет густой, как засахаренный мёд. На сковороде нагреть большое количество (примерно 5 мм толщиной) подсолнечного масла. Чайной ложкой брать смесь и класть её на сковороду. Жарить с двух сторон до тёмно-коричневого цвета. Жарятся эти оладьи очень быстро, надо не прозевать, чтобы не начали пригорать. У них получится снаружи хрустящая корочка, а внутри они будут очень мягкими.

На 0.5 л кефира
- 3 столовых ложки муки из шампиньонов
- 1 чайная ложка порошкового лука
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- достаточное количество пшеничной муки (сколько именно вошло, трудно сказать, но не менее 1 стакана)


( написано 13.06.2015,   опубликовано 13.06.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants