Сегодня 18.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Рулеты кабачковые с фаршем

Фарш готовится как в рецепте голубцов из птицы. На указанное в нём количество фарша нужен один хороший кабачок, сантиметров 10 в диаметре. Но желательно избежать наличия в нём семечек. Можно делать с молодыми кабачками или цукини, но так будет больше возни.

Кабачок надо почистить, помыть. Потом очень острым ножом ровно разрезать его вдоль, ровно по середине. Разрез должен быть очень ровным. С каждой половины кабачка срезать полосу шириной примерно 2 сантиметра, причем так, чтобы полоса была ровно ровно напротив разреза по середине, и шла ровно параллельно ему. Должно получиться так, чтобы кабачок можно было положить на срез этой полосы, и средний разрез при этом стал бы "столиком". Лучше положить кабачок на деревянную доску, чтобы не скользил. Теперь острым ножом, двигая его поперек кабачка, аккуратно сделать широкие и тонкие срезы кабачка по всей его длине. Должны получиться продолговатые листья такой толщины, чтобы они легко сворачивались в трубочку поперек. Собственно, это замена листям капусты из рецепта голубцов. Ложку фарша класть на широкую часть каждого среза, и заворачивать его, чтобы получился фарш в трубочке. Торцы трубочек обмакнуть в муку, это оставит больше сока внутри трубочек. Трубочки положить на дно металлической кастрюли, также, как и в рецепте голубцов. Но не нужно мазать майонезом - вместо этого, полить трубочки небольшим количеством подсолнечного масла, примерно по половине чайной ложки на трубочку. Накрыть аэрогрилем, и запекать 30 минут при температуре около 180 градусов. По окончании времени снять гриль, трубочки посолить и поперчить черным молотым перцем. Употреблять с вытопленным из них жидким соусом, в который будет очень вкусно макать белый хлеб.


( написано 15.06.2015,   опубликовано 15.06.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants