Сегодня 18.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
GourmetLabs - Мои программы для Android
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Варенье из сушеного инжира

Сушёный инжир, как оказалось, продается в супермакетах довольно недорого. Из него легко делается очень вкусное варенье.

Инжир сполоснуть под струёй горячей воды. Залить водой, поставить на огонь, и варить, пока он заметно не увеличится в размерах. Выдавить лимонный сок из спелого лимона и отставить в холодильник. Отмерить нужное по рецепту количество воды от варки инжира, остальную воду можно слить. Всыпать в неё сахар, поставить на огонь, и нагревать помешивая, до полного растворения сахара. Залить горячим сиропом инжир, накрыть крышкой и оставить до утра. Утром влить в сироп лимонный сок, перемешать, поставить на огонь и варить 1 час.

На 500 грамм сухого инжира:

- 500 грамм сахара
- 250 мл воды
- 1/2 небольшого лимона или лайма для сока

Такое количество варенья может без проблем стоять в холодильнике, пока не будет съедено. Вкус - как у свежего инжира, даже более насыщенный.


( написано 30.06.2015,   опубликовано 30.06.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants