Сушёный инжир, как оказалось, продается в супермакетах довольно недорого. Из него легко делается очень вкусное варенье. Инжир сполоснуть под струёй горячей воды. Залить водой, поставить на огонь, и варить, пока он заметно не увеличится в размерах. Выдавить лимонный сок из спелого лимона и отставить в холодильник. Отмерить нужное по рецепту количество воды от варки инжира, остальную воду можно слить. Всыпать в неё сахар, поставить на огонь, и нагревать помешивая, до полного растворения сахара. Залить горячим сиропом инжир, накрыть крышкой и оставить до утра. Утром влить в сироп лимонный сок, перемешать, поставить на огонь и варить 1 час. На 500 грамм сухого инжира: - 500 грамм сахара - 250 мл воды - 1/2 небольшого лимона или лайма для сока Такое количество варенья может без проблем стоять в холодильнике, пока не будет съедено. Вкус - как у свежего инжира, даже более насыщенный.
(
написано 30.06.2015,
опубликовано 30.06.2015)
|