Капуста получается несколько не такого вкуса, как если готовить на сковороде. Но тоже очень вкусная, и главное гораздо быстрее. Причем она очень мягкая и сочная. Идеальный гарнир к маринованным ребрышкам, запеченым под аэрогрилем. Сначала надо мелко порезать и на подсолнечном масле хорошо пожарить лук. Его отложить, на сковороде разогреть сливочное масло, и в нём обжарить томатную пасту. Вкуснее будет, если вместо томатной пасты обжарить томатный соус без уксуса, например, по-грузински. Он содержит специи, которые сделают блюдо более ароматным. Пока жарятся лук и паста, нашинковать капусту. Капусту сложить в чашу мультиварки, добавить лук, томатную пасту, лавровый лист, чеснок, соль и молотый черный перец. Всё тщательно перемешать. Влить полстакана воды, закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить мультиварку в режим Тушить на 10-15 минут (на минимальное время, в зависимости от модели). Достаточно 7-8 минут, после чего клапан можно открыть, а нагрев отключить. На 1 кг сырой капусты: - 400-500 грамм сырого лука - 1 столовая ложка томатной пасты или соуса - 1 лавровый лист - 2 измельченных зуба чеснока или 1 чайная ложка гранулированного - 1/2 стакана воды
(
написано 17.07.2015,
опубликовано 17.07.2015)
|