Сегодня 23.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Тушеная капуста в скороварке

Капуста получается несколько не такого вкуса, как если готовить на сковороде. Но тоже очень вкусная, и главное гораздо быстрее. Причем она очень мягкая и сочная. Идеальный гарнир к маринованным ребрышкам, запеченым под аэрогрилем.

Сначала надо мелко порезать и на подсолнечном масле хорошо пожарить лук. Его отложить, на сковороде разогреть сливочное масло, и в нём обжарить томатную пасту. Вкуснее будет, если вместо томатной пасты обжарить томатный соус без уксуса, например, по-грузински. Он содержит специи, которые сделают блюдо более ароматным. Пока жарятся лук и паста, нашинковать капусту. Капусту сложить в чашу мультиварки, добавить лук, томатную пасту, лавровый лист, чеснок, соль и молотый черный перец. Всё тщательно перемешать. Влить полстакана воды, закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить мультиварку в режим Тушить на 10-15 минут (на минимальное время, в зависимости от модели). Достаточно 7-8 минут, после чего клапан можно открыть, а нагрев отключить.

На 1 кг сырой капусты:
- 400-500 грамм сырого лука
- 1 столовая ложка томатной пасты или соуса
- 1 лавровый лист
- 2 измельченных зуба чеснока или 1 чайная ложка гранулированного
- 1/2 стакана воды


( написано 17.07.2015,   опубликовано 17.07.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants