Это не оливье, но вегетарианский салат, мне нравится его вкус, поэтому я его делаю летом, как холодный овощной гарнир. Морковку и картофель почистить и сварить, можно в одной кастрюле. Дать им остыть. Пока они остывают, измельчить маринованные огурцы и яблоки. Можно делать с солёными огурцами, но с маринованными вкуснее. Открыть банку консервированного горошка мозговых сортов, отцедить от сока (сок выпить). Картофель и морковь измельчить, всё соединить в одной посуде, добавить майонез, черный молотый перец. Перемешать, оценить необходимое количество соли (майонез бывает по-разному солёный), досолить, перемешать ещё раз. Оставить в холодильнике настаиваться на следующий день. - 200-300 грамм моркови - 200-300 грамм картофеля - 200-300 грамм маринованных или соленых огурцов - 2 средних яблока, лучше всего сорта Симиренко, менее сладкие - 1 банка горошка - 150-200 грамм майонеза - соль и чёрный молотый перец по вкусу
(
написано 17.07.2015,
опубликовано 17.07.2015)
|