Сегодня 20.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Соус "тысяча островов" по-ростовски

Мне нравился соус "Тысяча островов" от Кальве, но он пропал из продажи, возможно импортировался (он вообще-то американский, но могли импортировать из Польши). И я решил попробовать сделать его сам. Нашел рецепт, изменил слегка по своему вкусу, смешал - и вполне доволен. Когда соус появится в продаже снова, надо будет сравнить с оригиналом. Но у меня получилось очень вкусно.

- 4 столовых ложки майонеза верхом (майонез должен быть вкусным)
- 1 столовая ложка верхом томатной пасты (в оригинале кетчуп, но кислоты будет и без него достаточно)
- 1 чайная ложка верхом горчицы (лучше не злой, будет вкуснее)
- 1 чайная ложка верхом хрена
- 1/2 сладкого перца (лучше красного, будет внешне ещё больше похоже на оригинал)
- 1/8 средней луковицы (даже можно меньше, достаточно чайной ложки лука)
- 10 консервированных оливок, можно с перцем или с лимоном
- 4 столовых ложки ряженки (в оригинале йогурт, но ряженка делает вкус ещё мягче и оригинальнее)

Всё сложить в ёмкость для блендера (лучше погружного) и перемешать короткими включениями. Не надо рубить в однородную кашу - лучше, если будут видны мелкие кусочки. Но только очень мелкие. Поставить в холодильник на сутки - за это время лук прореагирует и потеряет злость.


( написано 13.08.2015,   опубликовано 14.08.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants