Мне нравился соус "Тысяча островов" от Кальве, но он пропал из продажи, возможно импортировался (он вообще-то американский, но могли импортировать из Польши). И я решил попробовать сделать его сам. Нашел рецепт, изменил слегка по своему вкусу, смешал - и вполне доволен. Когда соус появится в продаже снова, надо будет сравнить с оригиналом. Но у меня получилось очень вкусно. - 4 столовых ложки майонеза верхом (майонез должен быть вкусным) - 1 столовая ложка верхом томатной пасты (в оригинале кетчуп, но кислоты будет и без него достаточно) - 1 чайная ложка верхом горчицы (лучше не злой, будет вкуснее) - 1 чайная ложка верхом хрена - 1/2 сладкого перца (лучше красного, будет внешне ещё больше похоже на оригинал) - 1/8 средней луковицы (даже можно меньше, достаточно чайной ложки лука) - 10 консервированных оливок, можно с перцем или с лимоном - 4 столовых ложки ряженки (в оригинале йогурт, но ряженка делает вкус ещё мягче и оригинальнее) Всё сложить в ёмкость для блендера (лучше погружного) и перемешать короткими включениями. Не надо рубить в однородную кашу - лучше, если будут видны мелкие кусочки. Но только очень мелкие. Поставить в холодильник на сутки - за это время лук прореагирует и потеряет злость.
(
написано 13.08.2015,
опубликовано 14.08.2015)
|