Это вариант салата "мимоза", но завернутый в лаваш, что делает его более простым в использовании для шведского стола. На 1 лист тонкого армянского лаваша: - 3 столовых ложки верхом майонеза - 3 яйца - 2 средних морковки - 2 средних картофелины - 1 небольшая луковица - 1 банка рыбных консервов (мне больше всего нравится с лососем или сайрой) - соль по вкусу Сначала очистить и мелко порезать лук. Залить его и отставить. Сварить картофель, морковку и вкрутую яйца. Яйца почистить. Дать всему остыть. Когда всё будет комнатной температуры, лаваш развернуть и положить на чистый сухой стол подходящего размера. Равномерно смазать его майонезом. Банку с рыбными консервами открыть, из консервов удалить кости и хребет (для сайры не обязательно - у этой рыбы они очень мягкие). Мякоть рыбы без жидкости выложить подходящую ёмкость, где размять её вилкой в равномерную кашицу. Равномерно покрыть лаваш консервами. Лук процедить через дуршлаг, и рассыпать его по рыбе. Толстый слой не получится, и не надо. Теперь взять крупную тёрку, и натереть на ней картофель, морковку и яйца поочередно. Поскольку эти продукты очень мягкие, можно делать это на весу над лавашом, перемещая терку, чтобы продукты сыпались, равномерно покрывая сначала рыбу, потом друг друга. В конце посолить по вкусу - изначально соль есть только в майонезе и рыбе, её может быть недостаточно. Теперь завернуть рулет вдоль длинного края лаваша. Боковины могут получиться пустыми, и они имеют шанс высохнуть, поэтому их лучше обрезать. Положить рулет в плотно закрывающуюся емкость или обернуть фольгой, и отправить на сутки в холодильник. Аналогично можно делать любые салаты - лаваш почти не добавляет лишний вкус.
(
написано 27.08.2015,
опубликовано 27.08.2015)
|