Для этой закуски надо брать молодые баклажаны, в которых еще нет семечек. Хвостик срезать, помыть, и разрезать на ровные тонкие пластины по 5 миллиметров толщиной. В воде растворить соль (1 чайная ложка на поллитра), и залить ей баклажаны. Оставить на полчаса. За это время натереть любимый твердый сыр (кстати, очень неплохо получается и с Российским). Через полчаса воду слить. В кастрюлю для аэрогриля положить решетку, чтобы от неё до экрана гриля оставалось около 15 см. На решетку выложить слой баклажанов, посыпать их солью (солить всё равно надо, из воды они соль почти не впитают), гранулированным чесноком, и сверху сыром. Накрыть аэрогрилем, и запекать при температуре 200 градусов 15 минут. Сыр схватится и станет хрустящим, а баклажаны мягкими. Вкуснее всего эта закуска сразу из гриля, горячая. Особенно хорошо эта закуска идет к пиву.
(
написано 04.09.2015,
опубликовано 04.09.2015)
|