- 1 лист тонкого армянского лаваша - 1 крупная свекла - 1 крупная морковка - 1 крупная картофелина - 1/2 средней луковицы - 3 куриных яйца - 4-5 столовых ложек майонеза Свеклу сварить (1 час). Морковку и картофель почистить и сварить (30 минут). Яйца сварить вкрутую (15 минут в солёной воде, потом сразу в холодную проточную). Свеклу и яйца почистить, всё натереть на средней или крупной тёрке. Лук мелко порезать и залить кипятком, дать остыть в воде. Лаваш развернуть на столе и равномерно обмазать майонезом. Овощи и яйца выкладывать на лаваш тонкими поперечными полосками, шириной менее 10 сантиметров. Должно получиться примерно по 3 полоски каждого вида. Один край сантиметров 10 должен остаться свободным, обмазанный майонезом. Начиная с противоположного от него края завернуть рулет, потом край с майонезом его "заклеит". Оставить на сутки в холодильнике. При подаче нарезать поперёк кружками. Идеально вприкуску с селёдкой или другой слабосолёной жирной рыбой, хотя и само по себе неплохо.
(
написано 26.09.2015,
опубликовано 26.09.2015)
|