Сегодня 21.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
GourmetLabs - Мои программы для Android
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Кальмар вяленый к пиву

- примерно 200 грамм один замороженный кальмар из супермаркета (в пачке 600 грамм обычно 3 кальмара, в килограммовой 5)
- около 100 мл соевого соуса, лучше "пряного", с таким вкуснее (если соус не пряный, не повредит добавить столовую ложку ананасного сока)
- 1/2 чайной ложки давленного или гранулированного чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 1/3 чайной ложки красного сухого острого перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- любимые приправы к морепродуктам по вкусу

Смешать соевый соус, чеснок, паприку, острый перец, оливковое масло, приправы. Кальмара сначала разморозить, снять плёнку если есть. Нарезать кольцами или полосками. Выложить в один слой в ёмкость, и залить смесью, её должно хватить примерно на половину. Закрыть и оставить мариноваться минимум на час. Желательно иногда встряхивать.

Когда время выйдет, в посуду для аэрогриля положить решетку. Если есть, лучше две решетки сразу, чтобы отверстия были как можно меньше, и куски кальмара в них не провалились. На решетки выложить куски кальмара в один слой. Накрыть аэрогрилем, и включить его на минимальную температуру на 50 минут. Достаточно установить указатель температуры по середине между делением 125 и следующим правее (меньше) его. В оригинальном рецепте надо было вялить с одной стороны 20 минут, потом перевернуть, и еще с одной 20 минут, потом включить 150 градусов на 5 минут. После 20 минут с одной стороны я заметил, что кольца одинаково потемнели со всех сторон, и не стал их переворачивать. А потом решил, что повышенная температура их пересушит. Поэтому просто 50 минут, не переворачивая, под маленькой температурой. Кальмар становится мягким, но с плотной "кожицей", в меру солёным, с отчетливым копченым привкусом, под пиво идёт просто отлично. Жаль только что под крышкой-грилем можно за раз мало сделать.


( написано 01.10.2015,   опубликовано 01.10.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants