Сегодня 29.03.2024 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Список оцифровок винила
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Сырные оладьи на кефире

Эти оладьи лучше всего получаются сбродившем кефире, который простоял открытый в холодильнике пару недель. Желающие могут попробовать на свежем кефире.

- 100 мл кефира (такое количество потому, что у меня это были остатки, которые сбродили)
- 150-200 грамм муки (примерно стакан)
- 100-150 грамм твердого сыра (я делал с голландским, который уже начал засыхать)
- 1/3 чайной ложки сахара
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/3 чайной ложки соды

Сыр натереть средней тёркой. Кефир должен иметь температуру около 35 градусов, выше нельзя, ниже будет труднее размешивать. В муку отдельно всыпать соль, сахар и соду, размешать. Залить сыр кефиром и всыпать муку. Размешивать прочной вилкой до максимально однородной массы. Оставить на час в тепле. Через час нагреть на сковороде подсолнечное масло, ложкой выложить тесто на него, жарить с двух сторон на слабом огне, перевернуть раза 4. Корочка должна быть отчетливо коричневой, иначе внутри оладьи будут сырыми. Если всё сделано правильно, получаются очень мягкие оладьи с ярким сырным вкусом и твердой корочкой.


( написано 09.10.2015,   опубликовано 09.10.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


Не знаешь, что из фильмов выбрать? КиноНавигатор подскажет - что посмотреть...
В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants