Эти оладьи лучше всего получаются сбродившем кефире, который простоял открытый в холодильнике пару недель. Желающие могут попробовать на свежем кефире. - 100 мл кефира (такое количество потому, что у меня это были остатки, которые сбродили) - 150-200 грамм муки (примерно стакан) - 100-150 грамм твердого сыра (я делал с голландским, который уже начал засыхать) - 1/3 чайной ложки сахара - 1/3 чайной ложки соли - 1/3 чайной ложки соды Сыр натереть средней тёркой. Кефир должен иметь температуру около 35 градусов, выше нельзя, ниже будет труднее размешивать. В муку отдельно всыпать соль, сахар и соду, размешать. Залить сыр кефиром и всыпать муку. Размешивать прочной вилкой до максимально однородной массы. Оставить на час в тепле. Через час нагреть на сковороде подсолнечное масло, ложкой выложить тесто на него, жарить с двух сторон на слабом огне, перевернуть раза 4. Корочка должна быть отчетливо коричневой, иначе внутри оладьи будут сырыми. Если всё сделано правильно, получаются очень мягкие оладьи с ярким сырным вкусом и твердой корочкой.
(
написано 09.10.2015,
опубликовано 09.10.2015)
|